新闻

浙大喜获教育部“留动中国”活动浙江赛区一等奖

编辑:朱晹 来源:国际教育学院 时间:2018年05月31日 访问次数:10  源地址

    52627日,2018年教育部“留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅”活动浙江赛区选拔赛在浙江工业大学举行。来自全省17所高校的代表队参加了比赛,展开同场竞技。浙江大学代表队由来自韩国、马来西亚、印度尼西亚、埃及、老挝等5个国家的9位留学生和2位中国学生组成。经过2天的激烈角逐,浙江大学荣获“留动中国”活动浙江赛区一等奖。

在开幕上,我校马来西亚籍留学生陈思杏作为运动员代表宣誓。正式比赛分为定向越野、篮球三对三和体育艺术展示三个环节。在体育艺术展示环节,我校留学生表演节目《健身气功舞<梁祝>》以优雅的音乐开场,兼具体育性、民族性、传统性,引人注目。同学们刚柔相济的舞步,唯美艺术的编排,动静结合的精气神,让节目成为体育艺术展示的亮点。在定向越野比赛中,我校中外学生团结一致,共同完成了5公里的定向打卡任务和10个接力区的知识与体育考核任务。篮球三对三比赛最为激烈,我校中外篮球运动员展现了极强的拼搏精神,在小组赛中连战连捷,以3场全胜的战绩进入淘汰赛。在淘汰赛中,公体部刘博老师现场指挥若定,队员们克服身体条件上的劣势,敢打敢拼,以精湛的战术和默契的配合,精诚团结、不畏强手,一路战胜强队,最终在决赛中以微弱劣势屈居亚军。

经过比赛的磨练和洗礼,中外学生之间、师生之间建立了深厚的友谊,同学们的团队意识不断增强,一同成长,参赛师生成为一个凝聚力十足的集体。特别是在比赛中,中外学生们充分展现了浙大学子的精神风貌和青春风采!

 

【赛事简介】留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅”活动是教育部为贯彻落实《关于做好新时期教育对外开放工作的若干意见》精神,着力推动《留学中国计划》,丰富在华留学生的文化生活,打造来华留学生活动知名品牌,全面提升来华留学国际影响力的重要赛事。活动由教育部国际合作与交流司主办,中国大学生体育协会承办,中央电视台体育频道全程报道。2018年比赛分为省区选拔赛、大区赛和全国总决赛三个阶段。



文、图/沈丹



总访问量:10743231