新闻

浙大建筑设计研究院参加“共生——环境/城市/建筑”中国建筑设计海外巡展

编辑:张众伟 来源:建筑设计研究院 时间:2018年06月05日 访问次数:615  源地址

以“共生——环境/城市/建筑”为主题的中国建筑设计海外巡展暨2018“艺术欧洲”国际建筑艺术展,已于2018年5月30日开启征程,将在俄罗斯·圣彼得堡、西班牙·巴塞罗那和意大利·佛罗伦萨巡回。

此次展览在“共生”的主题之下,分为“院士文献展”、“建筑与文化展”、“平衡建筑展”、“文旅建筑展”、“城市更新展”、“新探索展”和“建筑语言展”七个联合板块,以求深入探究环境/城市/建筑之间的关系。

浙江大学建筑设计研究院共有4个项目参加巡展,以“平衡建筑”为理论主题,用实践项目为载体,展现“知行合一”的东方传统哲学思想,将中国的情理合一、技艺合一、形质合一的文化精髓向国际广泛传播。

义乌文化广场

项目地点:中国浙江省义乌市

用地面积:29362m2

建筑面积:82360 m2

主创团队:董丹申、邱文晓、陈瑜、郑茂恩、章嘉琛

摄    影:赵强

沭阳美术馆

项目地点:中国江苏省宿迁市沭阳县

用地面积:10873m2

建筑面积:10475m2

主创团队:董丹申、陈建、倪剑、蔡弋

摄    影:赵强

临安体育文化会展中心

项目地点:中国杭州市临安区

用地面积:107333m2

建筑面积:74986 m2

主创团队:董丹申、陈建、倪剑、蔡弋

摄    影:赵强

金华体育中心

项目地点:中国浙江省金华市

用地面积:261051m2

建筑面积:98183 m2

主创团队:董丹申、胡慧峰、方华

摄    影:黄海

总访问量:10743231