新闻

浙大医学院、市一医院签约 创院校合作新典范

编辑:医学院 来源:医学院 时间:2018年06月07日 访问次数:10  源地址

6月7日上午,浙江大学医学院附属杭州市第一人民医院签约揭牌仪式举行,标志着我校开启非直属附属医院建设新模式。杭州市副市长陈红英,浙江大学副校长罗建红,杭州市卫计委党委书记、主任滕建荣,浙江大学医院管理办公室主任朱慧,浙江大学医学院党委书记黄河,杭州市卫计委党委委员、杭州市第一人民医院院长马胜林、浙江大学医学院及各附属医院领导及双方相关负责人出席签约仪式。

杭州市第一人民医院是杭州市属医院龙头骨干,多年来,医院紧紧围绕“三医联动”、公立医院综合改革和全市卫生计生工作目标任务,在集团化发展、医联体建设和“智慧医疗”探索方面卯足干劲,闯出新路,为打造“健康杭州”作出了自己的贡献。杭州市第一人民医院与浙大医学院有过渊源深厚的教学合作,此次合作双方将在学科建设、人才队伍、教育教学、科学研究等方面展开深度合作,打造新形势下院校合作的典范。

罗建红说,名校配名城,浙江大学与杭州市全面市校合作战略始于2001年,附属第二医院滨江院区、附属邵院下沙院区的建设离不开杭州市政府和卫计委的支持。此次市一医院加入浙江大学和医学院的大家庭,希望双方巩固追求卓越、成就一流的理念,促进合作举措的真正落地,抓好支撑保障,创新合作的体制机制,争取将市一医院建设成为我校非直属附属医院的模板样本。

陈红英希望双方建立合作关系后,浙大医学院必将为市一发展起到科技引擎、培养人才的重要平台作用。我更由衷希望,市一医院及市一集团在浙大医学院帮带下,进一步加强顶层设计,抓好人才队伍建设,打造高水平学科群,整体提升医院科研创新能力;结合“最多跑一次”改革,出台更多行动方案,制定新的保障措施,切实提升医院服务能力,真正实现让“政府得民心、医院得发展、群众得实惠”,为杭州百姓健康谋取更大的福利。

黄河在致辞中表示,浙大医学院致力于实施健康中国、健康浙江战略,积极推进优质资源向基层医疗机构的下沉,不断加强与各地市医院的合作。希望双方秉承“真诚合作,优势互补,互惠共赢”的原则,通过深化合作,促进医教研协同发展,加快提升医院学科建设、人才队伍、教育教学、科学研究等综合实力,更好地服务百姓健康。

马胜林表示,市一医院牵手浙大医学院,为医院的发展注入了强心剂,获得了新动力、构建了新平台。医院将从临床型、学习型医院向研究型、国际化医院迈进,为新时代深化院校合作创造新空间、树立新模式。

J91C3840.jpg

DSC03937.jpg

J91C3845.jpg

J91C3857.jpg

DSC03898.jpg


总访问量:10743231