公告

关于对浙江大学传媒与国际文化学院等六家单位开展内部巡察工作的公告

编辑:张士良 来源:纪律检查委员会办公室 时间:2018年06月07日 访问次数:1962  源地址

为进一步落实全面从严治党向基层延伸,认真贯彻落实学校第十四次党代会精神,加强党内监督,深化党风廉政建设和反腐败工作,推动学校中层领导班子建设,加快推进双一流建设,根据《浙江大学内巡工作实施办法(试行)》(浙大党办〔201521号),经学校党委研究,决定于20186月上旬开始,为期两周左右,对浙江大学传媒与国际文化学院、海洋学院、医学院、公共体育与艺术部、校医院、后勤集团六家单位开展内部巡察(以下简称内巡)工作。

内部巡察工作聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,重点检查被巡察党组织和党员、干部尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况,履行全面从严治党责任情况,并将上级对学校巡视反馈意见整改情况纳入学校内部巡察重点,着力发现基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题。主要对党的建设中以下内容进行监督检查:

1.政治建设,重点检查严守党的政治纪律和政治规矩,贯彻执行党的理论和路线方针政策,贯彻上级和学校党委决策部署,特别是贯彻落实学校第十四次党代会精神、聚焦一流情况。

2.思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,理论武装是否存在学和做“两张皮”,思政工作是否贯彻教书育人全过程并有实效,意识形态工作责任制是否坚定落实。

3.组织建设,重点检查基层党组织建设组织是否健全、制度是否落实、战斗堡垒作用是否发挥,干部选拔任用导向、风气和程序是否符合要求,是否实行科学、民主、依法决策,是否严格执行民主集中制、“三重一大”和请示报告等制度。

4.作风建设,重点检查是否存在“四风”反弹新动向、新表现,是否存在领导干部特权思想,中央“八项规定”及实施细则精神贯彻落实情况。

5.纪律建设和反腐败工作,重点检查落实党风廉政建设责任制,落实“两个责任”、践行“四种形态”、遵守廉洁纪律以及重点领域和关键环节廉政风险防控情况。

6.学校党委要求了解和监督检查的其他事项。

内巡工作组受理针对以上问题的信访和线索反映。凡涉及个人利益诉求、涉法涉诉等方面问题的信访,均不属于本次内巡工作受理范围。

第一组(传媒与国际文化学院)

  长:陈雪芳

副组长:陈凯旋  卢军霞

  员:吴锋滨  倪加旎  鲁 平

第二组(海洋学院)

  长:魏仲权              

副组长:姚    张士良     

  员:翁静波     王育萍

第三组(医学院)

  长:徐国斌

副组长:胡义镰  费兰兰 

  员:盛 芳      王婷婷

第四组(公共体育与艺术部)

  长:叶晓萍

副组长:陈海荣    

  员:鲁小双  岑益郎

第五组(校医院)

  长:薛金增

副组长:陈君芳   

  员:张建富  李孟寅    

第六组(后勤集团)

  长:李五一

副组长:孙    方炎生

  员:赵蕾蕾  成英涛  雷建兰  郑轶轶

 

信访受理电子邮箱:zdnbxc@zju.edu.cn

信访受理电话:0571-88981805(受理时间为工作日:上午8:30 -12:00,下午13:00-17:00)

内巡意见箱设在各被巡察单位办公场所。

 

浙江大学内巡工作组

201867

总访问量:10743231