文体新闻

音乐剧歌剧社年度大戏《我,堂吉诃德》完美落幕

编辑:系统管理员 来源:公共体育与艺术部 时间:2018年06月08日 访问次数:8  源地址

    继6月1日晚在浙江大学玉泉永谦剧场顺利演出后,6月4日晚7时,由浙大公共体育与艺术部主办,浙江大学音乐剧歌剧社承办的音乐剧《我,堂吉诃德》在紫金港剧场正式拉开演出的大幕。
    《我,堂吉诃德》被称为“一生应该看三次的音乐剧”,改编自西班牙作家塞万提斯的小说《堂吉诃德》,但又将原作中的剧情做了延伸和展开,采用“戏中戏”的亦真亦幻的形式,巧妙的将堂吉诃德的冒险经历与塞万提斯的思想历程相结合。该剧中,既有搞笑的桥段,也有对现实的深刻反思。演出过程中,演员们优美的歌喉、生动的表演引得观众们时而欢笑、时而鼓掌喝彩;演到动情处,一些深刻、精彩的台词也会让全场寂然,甚至有观众感动流泪。
    两个小时的演出结束后,音乐剧歌剧社又以一首加演《One day more》作为剧社的成立五周年特别活动,给现场观众带来了惊喜和感动。
    《我,堂吉诃德》历时半年,从版权协商到成功演出,不同专业、不同年级的同学们因共同的爱好相聚在一起,克服了无数困难,倾注了无数心血,才成就了最后完美的演出。现场座无虚席,观众们用热烈的掌声给予了肯定与回报,而演员们也收获了宝贵的技能和友谊。

总访问量:10743231