文体新闻

浙江大学第四内巡组内部巡察公共体育与艺术部工作动员会顺利召开

编辑:系统管理员 来源:公共体育与艺术部 时间:2018年06月09日 访问次数:16  源地址

    6月5日下午15时,浙江大学第四内巡组内部巡察公共体育与艺术部工作动员会在体育馆151室召开。校党委常委、党委组织部部长赵文波,第四内巡组全体成员以及公共体育与艺术部领导班子、内设机构负责人、支部书记、“双代会”代表、教职工代表等50余人参加会议。会议由公共体育与艺术部直属党总支书记刘玉勇主持。

    赵文波部长指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,党的十九大报告对巡视巡察工作提出了更高的要求。教育部党组坚定不移深化政治巡视巡察,推动全面从严治党向纵深发展。学校党委按照中央和教育部党组关于巡视巡察工作全覆盖的精神,根据学校第十四次党代会的决策部署,高度重视内部巡察工作,推进内部巡察工作常态化、制度化、规范化,高质量实现内部巡察全覆盖。他强调,学校启动内部巡察工作就是要通过预防性、诊断性的监督检查,深入被巡察党委,了解情况、发现问题、推动整改、促进提高。内巡工作要提高政治站位,充分认识内部巡察工作的重要意义和深刻内涵;要加强组织领导,切实做好各项巡察工作中的各项具体工作;要强化责任担当,严明内巡工作纪律要求。内巡工作组要牢记使命、责任,认真履责尽责,坚持原则,敢于担当,广泛听取意见,客观公正、实事求是地了解情况和反映问题,严格遵守保密纪律,严格遵守法律法规和廉洁自律的规定,主动执行回避制度。体艺部领导班子要切实履责担当,严守各项纪律,自觉接受内巡监督。广大干部群众要积极配合内巡工作,如实客观地向内巡工作组反映情况。
    赵文波部长指出,内部巡察工作意义重大,任务艰巨。希望同志们以开拓进取、奋发勇为的精神状态和求真务实的工作作风,扎实做好内巡工作,为加强党内监督,推进全面从严治党向基层延伸,为学校“双一流”建设提供坚强的政治保障。
随后,第四内巡组组长叶晓萍就内巡工作任务、总体安排和工作要求等具体安排做了说明。她指出,本次内巡对象和范围为学院(部门)领导班子及其成员,聚焦坚持党的领导,加强党的建设、全面从严治党,重点检查被巡察党组织和党员、干部尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况,履行全面从严治党责任情况,并将上级对学校巡视反馈意见整改情况纳入学校内部巡察重点,着力发现基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题。
    公共体育与艺术部主任吴叶海代表单位作表态发言。他表示,要思想上高度重视,坚决拥护;行动上积极配合,坚决支持;问题上正确对待,坚决整改,齐心协力打开体艺工作新局面,创造新的工作业绩与辉煌。

    实行内部巡察制度,开展内部巡察工作,是在学校党委统一领导和部署下的一次重大举措。体艺部作为首批六家单位之一,将自6月5日起,接受第四内巡组为期两周的内部巡察。内巡组将主要对党的政治、思想、组织、作风、纪律建设等内容进行监督检查,教职工可通过调查问卷、面谈、工作意见箱等形式进行信息反馈。

 

总访问量:10743231