文体新闻

浙江大学2018年“三好杯”首届体育舞蹈比赛圆满落幕

编辑:系统管理员 来源:公共体育与艺术部 时间:2018年06月11日 访问次数:12  源地址

    6月8日,浙江大学2018年“三好杯”首届体育舞蹈比赛在紫金港体育馆圆满落下帷幕。现场气氛热烈,共有537名选手选手参加比赛。
    本次比赛设摩登和拉丁两个组别,下设有伦巴规定、伦巴自选、恰恰自选、牛仔自选、拉丁三项全能、摩登集体舞六个小项。 
    比赛开始前,公共体育与艺术部主任吴叶海致词,吴叶海主任表示,这次“三好杯”体育舞蹈比赛具有非同寻常的意义——浙江大学“三好杯”系列比赛已经有很多年的历史,但体育舞蹈却是首届举办,他希望有更多同学投入到体育舞蹈运动中,爱上体育,享受舞蹈。公共体育与艺术部直属党总支书记刘玉勇老师宣布比赛开始。出席开幕式的还有公共体育与艺术部公共体育教育中心主任潘雯雯老师、场馆服务管理中心主任施晋江老师、公共体育与艺术部体育教育中心副主任张锐老师。开幕式中参加伦巴规定组比赛的近460名体育舞蹈教学班的同学进行了伦巴舞集体表演。
    下午进行的是规定组的比赛。比赛分为a、b区,8对选手同场比赛,选手们在舞池中尽情展现,跃动的身姿展示青春活力和激情。最终有八对选手脱颖而出,进入决赛。
    晚上进行的是自选动作比赛。经过伦巴、恰恰、牛仔自选组预赛之后,我们迎来了所有项目的决赛。决赛场上,拉丁舞的同学们大展风采,139号林佳宁同学着一身绿色亮片赛服与舞伴吴燕宁完美配合,动感的舞步如同孔雀开屏般绚烂,最终获得最佳表演奖;83号左诗语和蒋其轩同学带来了柔美又不失激情的伦巴,举手投足间尽显舞者风范,获得全场最高分。来自云峰学园、竺可桢学院、化工学院、控制学院的四支队伍参加了摩登集体舞比赛,场上6-8对选手舞裙飞扬,舞步翩跹,十分精彩。
    经过激烈的比拼,在伦巴规定组中,蒋其轩和诗语、吴燕宁和黄宇涵、徐文泽和于欢获得前三名;吴燕宁和林佳宁、沈锡威和白玄薇、刘智聪和张程程获拉丁全能前三名;蒋其轩和左诗语、吴燕宁和林佳宁、沈锡威和白玄薇获伦巴自选动作前三名,吴燕宁和林佳宁、沈锡威和白玄薇、梁杰程和胡明泽获恰恰恰自选动作前三名,吴燕宁和林佳宁、沈锡威和白玄薇、唐梓峰和严诗琪获牛仔自选动作前三名,摩登集体舞前三名由竺可桢学园、控制科学与工程学院、云峰学园获得,在选手们的共同努力下,蓝田学园获得团体总分第一名的优异成绩,竺可桢学院、云峰学园、医学院、丹青学园、控制科学与工程学院、化学工程与生物工程学院、农业与生物技术学院分获第2至第8名。白玄薇和沈锡威获最佳特色表演奖,张程程和刘智聪获最佳服饰奖,竺可桢学院获摩登舞最佳编排奖,并通过现场大众评审评选出控制学院为最具人气奖。赛事结束后,公共体育与艺术部主任吴叶海、体艺部场馆管理中心主任施晋江老师和公共体育中心副主任张锐老师为获奖队伍颁发荣誉证书、奖杯并合影留念。

总访问量:10743231