文体新闻

浙江大学2018年“三好杯”跆拳道比赛圆满落幕

编辑:系统管理员 来源:公共体育与艺术部 时间:2018年06月11日 访问次数:13  源地址

    6月9日,浙江大学2018年“三好杯”跆拳道比赛在紫金港体育馆圆满举办。本次比赛设个人、混双、团体品势以及竞技项目,来自各院系(学园)的34支队伍总计245名运动员参加了本次比赛。
    在公共体育与艺术中心主任吴叶海教授的致辞中,浙江大学“三好杯”跆拳道比赛于9:30准时开始。运动员代表和裁判代表在五星红旗下庄严宣誓。
    随后品势比赛正式开始。参赛选手们精神抖擞,动作干练,气势恢宏,一招一式尽显娴熟,给在场的观众们带来了一场别样的视觉盛宴。品势套路中的攻击与防守、前进与后退、速度的缓急、刚与柔等等均灵活运用了变化丰富的宇宙太极原理。选手们在品势比赛中既是在演练防御和攻击的基本套路,也是在向大家阐述自己对于宇宙太极的理解和感悟。
    之后的竞技比赛更是在现场掀起了一轮又一轮的高潮。选手们充分发挥出了自己的技术水平和攻击特点,积极进攻,巧妙防守,敢打敢拼,斗智斗勇。另外选手们秉持着“友谊第一,比赛第二”的体育道德精神,虽然竞争激烈,但气氛友好,遵从裁判员指挥,没有恶意犯规和危险动作。本次比赛90%以上的运动员都是跆拳道体育课初级班的学生,有的同学还是第一次接触到跆拳道,但运动员们在比赛场上却毫不怯懦,敢于做出动作,敢于发出叫喊,充分体现并发扬了“礼义、廉耻、忍耐、克己、百折不屈”的跆拳道精神。
在浙江大学学生跆拳道协会的工作人员以及参赛选手的共同努力下,本次比赛圆满结束。最终蓝田学园以总分183.5分的优异成绩夺得冠军,丹青学园、医学院、竺可桢学院、云峰学园、计算机科学与技术学院、海洋学院、信息与电子工程学院分获团体总分二至八名。
    “三好杯”跆拳道比赛旨在为所有参赛人员搭建一个良好的交流竞技的互动平台,体现了学校“以德育人”的教育理念和“强体健魄、树我邦国”的体育精神,促使学生在校期间能真正掌握运动锻炼技能,养成终身进行体育锻炼的习惯。

总访问量:10743231