文体新闻

我校女子足球队获得省校园足球联赛大学女子组第八名

编辑:系统管理员 来源:公共体育与艺术部 时间:2018年06月11日 访问次数:10  源地址

    2018年5月27日至6月2日,2018年浙江省青少年校园足球联赛大学女子组比赛在台州学院椒江校区开幕。本次比赛强队云集,共有来自浙江省内的浙江工业大学、浙江农林大学、杭州师范大学等高校的23支代表队,经过了小组赛与淘汰赛的层层比拼,本届比赛最终在6月2日圆满落幕。
    在新的赛季中,浙江大学女子足球队的姑娘们刻苦训练,以烈日下的汗水、积极的心态迎接新的挑战,面对强敌不退缩,克服一个又一个困难,最终斩获本次大赛第八名。
    小组赛阶段,我校第一战就对阵头号劲敌浙江农林大学。在队内成员交替出现断层、课业繁重导致训练强度远低于对方的重重压力下,姑娘们毫不怯场,赛前积极部署,场上拼尽全力,创造不少破门机会,尽管憾负于对手,但赛出了自己的风采。
    为争夺八强的入场券,队员们积极吸取比赛教训,连夜开展训练。面对浙江中医药大学,全体成员以饱满的精神迎战对手,不敢有丝毫松懈,最终在点球决胜环节中以2:1战胜对手,晋级八强。
    淘汰赛和排位赛阶段,队员们面对实力强劲的其他高校,仍然积极拼抢,最终获得本次联赛的第八名。
在本届大赛中,面临着毕业、伤病、经验不足等压力,我校女子足球队在教练的带领下仍然突出重围,实属不易。队内全体成员也收获了丰富的实战经验,及更坚韧的心性,将不忘初心,砥砺前行。

前排左起:彭文文、滕茗芽、蒋嘉雯、叶南希、黄艳维、林妙蓉、沈卓灵、郝逸葳、康立文、赖俪心
第二排左起:张束(教练)、吴叶海(领队)、王宁、朱宇梦、卢雨洁、何月桂、胡单春、吉律、严琳炯、柳志鹏(教练)

总访问量:10743231