文体新闻

浙江大学“紫金杯”暨第十届长三角地区高校跆拳道公开赛圆满举办 我校获4金1银2铜

编辑:系统管理员 来源:公共体育与艺术部 时间:2018年06月11日 访问次数:12  源地址

    6月10日,浙江大学“紫金杯”暨第十届长三角地区高校跆拳道公开赛在浙江大学紫金港体育馆圆满举办,来自长三角地区高校共22支队伍参加了本次跆拳道公开赛。
    品势比赛中,当选手踏上红蓝垫子,一瞬间似乎变成了另外一个人,整个人似一张弓,拉紧了弦,全身蓄满了力量,展现出了昂扬的精神面貌,品势动作的刚柔、缓急、节奏及气势被完美诠释。个品中选手一招一式张弛有度,气势恢宏;团品中动作整齐划一,行云流水,让人惊叹。随后是精彩的竞技比赛,青红双方你来我往,进攻、防守,充分发挥出了自己的技术水平和攻击特点,在赛场上掀起了一轮轮高潮。
    竞技比赛难免受伤,但是运动员们积极应战,毫不怯懦。纵然脚被踢伤,依然坚持对战;纵然精疲力竭,也要坚持到最后一秒;不管竞技比赛有多激烈,都不会忘记比赛前的鞠躬与比赛后的拥抱。以跆会友,彼此切磋,他们秉承了跆拳道精神中的“礼仪”,充分展现了“百折不屈”的跆拳道精神和“以礼始,以礼终”的尚武精神。
    在浙江大学学生跆拳道协会的工作人员、裁判员以及参赛选手的共同努力下,本次“紫金杯”赛事圆满结束。我校以4金1银2铜的优异成绩,位列第三名。其中梁嘉禾同学获得女子个人品势第三名、女子竞技乙组62KG冠军、女子最佳技术奖;岑诺同学获得女子竞技乙组49KG冠军;马远瞩同学获得女子竞技甲组49KG冠军;陈莫同学获得男子竞技乙组58KG冠军;张冬堃同学获得男子竞技乙组80KG+亚军;温可威同学获得男子竞技甲组63KG季军。
    来自长三角地区各校的运动员站在领奖台上,奖杯闪耀着胜利的光芒。挥汗紫金,带走的是喜悦,留下的是无悔。跆拳道精神—礼义廉耻,忍耐克己,百折不屈,也终将激励一代又一代TKDer继续前行。

总访问量:10743231