文体新闻

第六届艺术季系列活动之“浙年夏天”大型环境舞蹈演出圆满上演

编辑:系统管理员 来源:公共体育与艺术部 时间:2018年06月12日 访问次数:10  源地址

    6月9日、10日下午四时,浙江大学第六届艺术季系列活动之“浙年夏天”大型户外环境舞蹈演出在紫金港校区求是大讲堂前两次隆重上演。天公作美,多天来的阴雨也在演出开始前停了下来,来自文琴舞团、黑白剧社、体育舞蹈协会摩登舞队(玉泉)、研究生舞蹈团的近80名演员共同为观众献上一场追溯古今的“毕业”大戏。
    浙江大学党委副书记郑强、党委学生工作部部长邬小撑、安全保卫处处长陈伟、国际教育学院院长沈杰、公共体育与艺术部主任吴叶海、公共体育与艺术部直属党总支书记刘玉勇、党委宣传部副部长卢军霞、党委学生工作部副部长潘健、外事处副处长房刚、医学院附属第一医院党委副书记陈君芳等到场观看了演出。
    “浙年夏天”是文琴舞蹈团毕业季的品牌活动,曾在紫金港图书馆广场、邻水下沉广场、城西银泰城等地进行精彩表演。今年他们以古朴庄重的求是大讲堂为幕,以毕业为主题,以时间为主线,分五个部分,分别讲述了不同历史时期浙大学子的家国情怀与人生态度。其中的毕业生代表还走到台前,分享了自己对学校、对舞团、对自己的深情和祝愿。最后,激情热烈幽默风趣的返场舞蹈将演出气氛推向最高潮。
    9日演出结束后,浙江大学党委副书记郑强教授对演出的成功表示祝贺,并勉励更多求是青年学子用这种青春激扬的力量去实现新时代的中国梦。
    该活动由公共体育与艺术部主办,公共艺术中心承办,党办校办、党委学生工作部、安全保卫处、团委等单位共同协办。

总访问量:10743231