文体新闻

我校普通生女排获省大运会第四名

编辑:系统管理员 来源:公共体育与艺术部 时间:2018年06月12日 访问次数:6  源地址

    6月6日下午,浙江大学普通生女排开启了为期五天的大运会征程。
    今年的浙大女排正逢交替期。带队的是大三的二传手程梦真,她从大一开始就是队伍的一员,如今以主二传的身份参加比赛;同为二传的是研究生即将毕业的刘亦佳,作为队中的老资历不仅能在需要时披挂上阵,也能在场下指导队员、布置战术。队中最赫赫有名的即是大三主攻何家敏,优越的身高和力量条件使她从普通生中脱颖而出,是队伍的进攻核心;与她同位置的有大四的孙伊蕾和博士张华琛,作为老队员都有着出色的防守技术和老练的网上处理球技术。队中有三名副攻负责构建防守的第一条线——拦网,分别是大二的赵雨晴、大一的彭婕茹和研一的孙晓芳。孙晓芳本科时在浙江工商大学女排参加了多次大赛,有着丰富的经验和优秀的技术;赵雨晴从小学就开始练排球,也是队伍里的老面孔;来自台湾的彭婕茹大一就作为主力队员上场,有不俗的实力。唯一的接应是大二的陈一抒,作为二号位的有力进攻点分散对面拦网,能够分担主攻的压力。自由人是博士生刘围围,出色的地面实力保障了队伍的一传和防守。替补席上还有大五主攻陈司琪和研一自由人郑涵菲,认真地负责起了队伍的后勤工作。在场下指导的则是带队多年的陈坚坚教练。
    6月7日早上8点,浙大女排克服早起的困倦,以2:0干净利落地战胜了去年省赛第二名的浙江外国语大学,迎来开门红。但在下午迎战浙江理工大学和浙江财经大学时,状态不佳,加上主力副攻孙晓芳扭伤,遗憾落败。随后,浙大女排调整状态,先后战胜中国计量大学、浙江师范大学,顺利跻身四强。
    半决赛,浙大女排遭遇了卫冕冠军浙江大学城市学院。对手实力强劲,而我校女排刚结束8进4的比赛,身体状态有所下滑,未能晋级决赛。在3、4名的决赛中,面对擅长防守的浙江工业大学,还未从疲惫中恢复过来的女排姑娘们心有余而力不足,以0:2负于对手,最终取得第四名。
    本次比赛,女排姑娘们的咬牙坚持,也充分展现了浙大学子优良的品格和拼搏的精神。

总访问量:10743231