文体新闻

我校普通生男排夺省大运会第四名

编辑:系统管理员 来源:公共体育与艺术部 时间:2018年06月13日 访问次数:3  源地址

    6月11日下午,随着最后一球的落地,我校普通生男子排球队结束了省大运会的征程,在三、四名决赛中憾负老对手浙江工业大学,获得了第四名的成绩。
    铁打的营盘,流水的兵,四年前夺冠的阵容只剩下了经验丰富、手法娴熟的二传熊儒成,队长则由身披9号球衣的化工学院大四主攻手李秋宏担任,他的对角主攻是来自台湾的陈冠安,大二的小主攻敢拼敢打、手法多变在比赛中担负着突破拦网的重任;接应则是光电学院的王铖,他凭借出色的弹跳和力量在另一端撕扯着对手的拦防体系;在三号位筑起浙大在网口第一道防线的是身高194cm的胡日成和193cm的张桐舟,大三的胡日成参加过多届大赛,网口处理球果断出色,而大二的张桐舟除身高臂长外更有出色的弹跳和滞空,成为令所有对手难以突破的“铁壁”;自由人则由大二的李建辉和研究生二年级的刘雨溪担任,他们反应迅捷、能扑能跑,全力守护着己方9*9的场地。替补席上的队员同样实力不俗:敢跳敢打的博士副攻娄山河、一传防守出色的研一主攻钱浩,刚加入校队的福州一中队长林皓泓和来自台湾花莲的大一边攻林中行。在场下坐镇指挥的则是带队多年、经验丰富的刘剑教练。
    小组赛的刚开始并不顺利,在首场比赛以总比分0:2负于浙江工业大学后,浙大男排调整状态和节奏,先后战胜浙江工商大学、浙江农林大学、宁波诺丁汉大学、浙江科技学院、杭州电子科技大学,以第二的成绩进入八强;又在与老对手——去年亚军得主中国计量大学的较量中再次取胜,成功跻身四强。
    半决赛中,浙大男排遭遇了两年冠军得主浙大城市学院。面对实力强劲、串联出色的对手,浙大男排毫不放松,提前做好了针对性的战略部署。比赛过程中双方你来我往,交替获得局点,但由于一传和发球的不稳定,浙大男排失误较多,最终憾负于对手,未能进入决赛。
    三四名决赛,已经是浙大男排在一个月内第三次对阵浙江工业大学。密集紧张的赛程让双方队员都颇为疲劳,最终我校男排以零比二负于对手,取得第四名。
经历大换血的浙大男排正处于迅速成长和磨合的阶段,梯队建设有声有色,比赛成绩逐年提升。在“老带新”的传承精神、“敢拼搏”的排球精神的引领下,浙大男排必将迈向更为耀眼的将来。

总访问量:10743231