文体新闻

我校学子获“长江钢琴·小金钟”2018全国钢琴大赛安徽赛区预赛一等奖

编辑:系统管理员 来源:公共体育与艺术部 时间:2018年06月25日 访问次数:209  源地址

    6月23日,“长江钢琴·小金钟”2018全国钢琴大赛安徽赛区比赛在滁州学院举行,我校文琴键盘乐团的李翔天(17级信息与计算科学专业)参加了高校业余组的比赛。经过激烈角逐后,李翔天最终获得业余组唯一的一等奖,并成功晋级将于2018年10月在湖北举行的决赛。
    “长江钢琴·小金钟”2018全国钢琴大赛是由中国高等教育学会主办,柏斯音乐集团、国音臻艺文化传媒集团共同承办的全国性钢琴比赛,大赛的设立旨在推动我国钢琴艺术的发展,促进钢琴演奏、教育人才的成长,通过竞赛的方式,遴选出成绩优秀的青年钢琴演奏者,进行表彰和奖掖。本次钢琴大赛预选赛共设置了北京、上海、广东、山东、广西、云南、山西、内蒙古、湖北、湖南、四川、福建、辽宁、安徽14个赛区。其中安徽赛区的比赛吸引了90位来自不同省份的选手报名参加。

总访问量:10743231