新闻

国家重点研发计划国际合作重点专项“中印尼生物技术联合实验室”启动会顺利召开

编辑:周舒影 来源:药学院 时间:2018年06月25日 访问次数:10  源地址

2018620日,浙江大学与印度尼西亚技术评估与应用署(BPPT)合作承担的国家重点研发计划政府间国际科技创新合作重点专项中印尼生物技术联合实验室启动会在浙江大学紫金港校区药学院召开。

启动会由药学院院长杨波主持,浙江省科技厅国际科技合作处处长曾肖芃、浙江大学外事处处长李敏、科研院海外与基础研究部副部长谢崇波,作为上级管理部门、牵头和承担单位代表出席了会议,合作方代表、BPPT生物工程技术中心Edi  Wahjono博士及两位项目主管NiknikNurhayati博士和RofigSunaryanto博士专程来杭参加,中科院上海药物研究所沈竞康研究员、康恩贝集团总裁王如伟、蔚蓝生物首席科学家王华明以及浙大药学院学术委员会主任曾苏、党委书记胡富强、农学院副院长孙崇德等出席,联合实验室中方全体成员和学院科研管理人员参加了启动会。会上成立了联合实验室的管理委员会和学术委员会,并举行了第一次联席会议。

曾肖芃对于启动会的召开表示了热烈祝贺,对作为“一带一路”战略下的第一批国家间联合实验室的整体运行和目标提出了建设性意见;李敏致辞表达了祝贺和期望,表示该实验室的运行也将为学校与BPPT的合作拓展了更广阔的空间。

项目负责人、实验室主任俞永平对联合实验室的定位、目标及研究内容等总体情况进行了介绍,也汇报了自2017年11月底正式揭牌以来,项目组紧密围绕建设计划任务书规定的内容和目标推进各项工作的阶段性进展。印尼方代表Edi博士介绍了BPPT的基本情况、联合实验室前期政府间磋商情况及印尼方的技术需求。

为了进一步完善实施工作计划,保障下阶段具体工作的顺利有序开展,学术委员会和管理委员会的相关专家对实验室建设和发展提出了宝贵意见。最后,俞永平总结启动会的相关讨论成果,表示团队将根据专家意见细化、完善实施方案,力争圆满完成计划任务。

 

总访问量:10743231