新闻

Journal of Urban Management成功入选ESCI

编辑:苏超 来源:公共管理学院 时间:2018年06月25日 访问次数:152  源地址

近日,浙江大学公共管理学院与中华城市管理学会联合主办的Journal of Urban Management (JUM)被Clarivate Analytics(原汤森路透,Thomson Reuter)旗下Web of Science Core Collection的Emerging Sources Citation Index (ESCI)收录。

ESCI是Web of Science Core Collection于2015年建立的继SCIE、SSCI、AHCI三大索引数据库之后的全新索引数据库。被ESCI收录意味着JUM已经进入国际通行的评价体系(由Clarivate统计产生“影响因子”),是JUM创办以来的里程碑式成就。

JUM是以城市管理为名的国际学术期刊,并力图建设成为研究中国及世界各国城市规划与管理议题的本土发行高水平国际期刊。本期刊视城市为复杂巨系统,并通过展现城市规划、行政、法规以及治理领域的最新理论及实践研究成果,旨在探讨中国及世界其他国家和地区在城市管理中所面临问题的解决途径。

JUM现由国际著名出版机构Elsevier管理,2012年3月创刊,目前已发行6卷共11期。从2018年起,预计增为1年3期。本期刊特别欢迎各类投稿及基于各类学术会议或学术工作坊而编辑的专题论文专辑。


ISSN: 2226-5856

期刊网站:http://www.journals.elsevier.com/journal-of-urban-management/




图文编辑:袁燕、王薇


总访问量:10743231