新闻

国际学生以诗歌作别母校

浙江大学2018届国际学生毕业典礼隆重举行

编辑:伊鸿慧 来源:国际教育学院 时间:2018年07月03日 访问次数:10  源地址

6月29日下午,浙江大学2018届国际学生毕业典礼在紫金港校区蒙民伟楼隆重举行, 300多名毕业生、学生亲属及老师参加了毕业典礼,共同见证了这一难忘时刻。

来自人文学院的马来西亚籍学生罗煜扬作为毕业生代表发言。他表示在浙大结识了来自世界各地的同学,这种特殊的缘分将是自己一生的宝贵财富。他感恩老师们对自己的关心、帮助和培育。感恩浙大让自己在精神上从稚嫩走向成熟,让自己的内心变得强大而丰富。他将牢记求是精神,开启新的征程!

来自传媒与国际文化学院的俄罗斯籍硕士毕业生娜斯佳深情朗诵了原创诗歌《美丽杭州,我的新家》,用诗歌与母校和同学作别。她在诗歌中回忆来杭州的第一天观看了《印象西湖》,便被其中的美丽和浪漫打动,杭州已经成为她新的家。娜斯佳热爱诗歌写作,曾代表浙江大学参加国家留学基金委主办的第七届留学生朗诵比赛,并以原创诗歌荣获一等奖。

毕业典礼后,同学们分批上台合影留念,他们一齐将学位帽抛向空中,庆祝毕业,镜头将这一难忘时刻定格。

据统计,2018年共有400多名国际学生在春夏学期顺利毕业。





总访问量:10743231