新闻

接过接力棒,浙江大学第二十届研究生支教团向西部出发!

编辑:叶盛珺 来源:团委 时间:2018年07月05日 访问次数:10  源地址

73日,浙江大学第二十届研究生支教团欢送会在紫金港校区校友楼紫金港厅举行。校党委副书记郑强出席并讲话。校学生会、青马学院、校青年志愿者指导中心等学生组织负责人参加欢送会。

 

郑强为研究生支教团授旗。他勉励研支团成员坚定理想抱负,用行动践行伟大事业。“支教团是浙大的火种,研支团成员是浙大学子的榜样,代表了新时代浙江大学的价值取向。”以研支团为代表的一批又一批浙大学子奔赴西部、基层,感染带动了更多的浙大学生,他说,尽管个人的力量很渺小,但这种情怀可以去引领浙大风气,带动更多的人迈出服务西部的第一步。郑强指出,年轻就要选择艰苦,就要选择基层,谁下到乡镇县,谁就能站在时代高峰。

 

浙江大学第二十届研究生支教团全体成员现场重温入党誓词,宣誓仪式隆重且热烈,感染了在场的每一位人。

 

第二十届研究生支教团团长、校学生会主席卢昊汇报第二十届研究生支教团总体情况及相关准备工作。研支团代表纷纷发表感想,表示要坚定信念,不怕吃苦,做好支教扶贫服务,展示浙大学子新时代新风貌。

 

校团委书记沈黎勇作总结发言。他希望全体研支团成员牢记嘱托,以务实的态度开拓进取,以前瞻的视野继往开来。希望在未来十年、二十年,研支团成员能够在中国各领域开创新的天地,力争成为主持风气、转移国运的一流人才!


                                                                                        文/唐儒贺

图/陈中慧


总访问量:10743231