交流新闻

吴朝晖校长出席第十四届海峡两岸暨港澳地区大学校长论坛

编辑:刘郑一 来源:外事处 时间:2018年07月31日 访问次数:887  源地址

 

2018730日,第十四届海峡两岸暨港澳地区大学校长论坛在青海大学举办。全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼出席论坛。

海峡两岸暨港澳地区大学校长围绕“大学发展战略”的主题,分享大学的发展经验,探索高等教育发展模式,探讨下一步合作交流方向。校长吴朝晖院士出席论坛并应邀作《全面开创新时代的高等教育奋进之路》大会主题报告。吴朝晖从全球科技创新及高等教育的发展趋势入手,介绍了大陆高等教育发展情况,并分享了浙江大学“双一流”建设的实践探索。

出席论坛期间,吴朝晖还与香港、台湾主要合作伙伴学校校长会晤,回顾双方长久以来的良好合作关系,并进一步探讨未来交流规划。

 


 

港澳台事务办公室

2018731


总访问量:10743231