交流新闻

吴朝晖校长会见哈佛医学院教授代表团

编辑:童骏 来源:外事处 时间:2018年08月01日 访问次数:1364  源地址

8月1日上午,哈佛医学院Richard Maas教授、Hao Wu教授、Michael Chou博士一行访问浙江大学,浙大校友、波士顿大学医学系Weining Lu副教授陪同来访。吴朝晖校长会见来宾,医学院、外事处相关负责人陪同会见。

吴朝晖向代表团一行介绍了浙江大学医学板块总体情况以及医学中心的战略定位与发展规划。他表示,希望通过与哈佛大学协同增效,汇聚基础医学、临床医学、信息技术、物质科学、数据科学的研究成果,共同打造面向未来、面向世界的医学学科。

Richard Maas教授对于双方合作前景表示高度期待。他赞同学科交互是创新研究的关键,建议双方聚焦跨学科研究,利用互补优势,加强在转化医学、精准医学等领域的合作。

双方表达了深入开展合作的意向,并围绕高等教育与创新模式变革交流了看法。双方一致认为,杭州与波士顿互为姐妹城市,两校作为重要的创新中心,携手合作还将引领和辐射区域发展。

哈佛医学院创建于1782年,为世界最顶尖的医学院之一,拥有众多附属医院和研究单位。哈佛的临床医学、免疫学、分子生物学与遗传学、药理学与毒理学等学科均列世界第一。此次来访的Hao Wu教授是美国国家科学院院士,Richard Maas教授是哈佛附属布列根和妇女医院遗传科主任,日前已分别被聘为浙江大学名誉教授和客座教授,促进两校搭建医学领域全面合作平台。

(外事处 童骏)

总访问量:10743231