文体新闻

我校网球队喜获第23届中国大学生网球锦标赛2金2铜

编辑:系统管理员 来源:公共体育与艺术部 时间:2018年08月05日 访问次数:19  源地址

    7月25日至8月3日,“康湃思杯”第二十三届中国大学生网球锦标赛在吉林东北电力大学举行,来自全国八大赛区的百余所高校参与了奖牌的角逐。我校网球队喜获2金2铜。
    男子高水平组,作为去年冠军,以一号种子出战小组赛,以小组第一进入第二阶段;以2:1战胜北京化工大学进入前八、以2:0战胜上海大学进入四强。在与上海财经大学争夺决赛入场券中,去年男单金牌得主黄中俊经过“抢七”,小分7:5获胜;谢翰希和董泽宇的双打组合,以2:1获得良好开局,不料中途董泽宇突发背部肌肉拉伤,在经过临时治疗后,成功克服伤病,艰难赢下比赛,成功闯入决赛。决赛中,队员们经过三盘苦战,以2:1的比分战胜老对手中国人民大学,蝉联团体冠军。
    单项赛中,卫冕冠军黄中俊,稳扎稳打,顺利进入男单4强,但由于在团体赛中耗费了大量体能,赛后出现抽筋现象,在半决赛中以5:7的比分惜败,最终获得男子单打季军。男双由谢翰希与董泽宇首次搭档出战,获得第四名。此外,我校男子专业组获得团体第八名,男子专业组队员林卓非和李傲,获得专业组双打第五名。
    女子高水平组在团体赛中以全胜战绩小组第一出线,进入十六强;以2:0战胜南京农业大学进入八强;以2:1战胜中央民族大学进入四强。其中与中央民族大学的比赛共历时5个多小时,直至凌晨12点才决出胜负,赢得十分艰难。我校张小甜同学在第一盘比赛中就出现抽筋及小腿肌肉拉伤状况,惜败一盘后仍然坚持带伤上阵,与马晓宇以6:3赢得第二盘双打,拉平总比分;队员潘姝辰更是顶住压力,激战1个多小时,以6:3赢下决赛盘,艰难挺进4强。半决赛对战以逸待劳的上海财经大学代表队,在体能消耗过大、两名队员伤病的情况下,以1:2的比分惜败,最终获得团体季军。单项赛中,女单张小甜作为去年冠军,首轮轮空,经过2天的休息及治疗,稳扎稳打,经过五轮比赛的战斗,一路过关斩将最终夺得胜利,蝉联单打冠军。
    本次大网赛在吉林东北电力大学举行,队员们克服高温天气、宿舍没有空调、伤病突发等种种困难和挑战,发扬吃苦耐劳、奋勇拼搏的体育精神,全力以赴应对每一场比赛,最终取得高水平组男子乙组团体冠军、男子乙组单打季军、女子乙组团体季军、女子乙组单打冠军等优异成绩,尽显求是学子的青春风采。

第一排左起:赵一、高晗
第二排左起:李锦程、林卓非、杨子豪、虞松坤(教练)、虞力宏(教练)、董泽宇、何一兵(教练)、张小甜、彭馨谊、王卓伶、谢翰希、李傲、黄中俊、罗维

总访问量:10743231