文体新闻

我校皮划艇队赴匈牙利参加国际顶级大学生皮划艇赛事

编辑:系统管理员 来源:公共体育与艺术部 时间:2018年08月18日 访问次数:245  源地址

    2018年8月5日,浙江大学皮划艇运动队远赴匈牙利索尔诺克,参加为期11天的2018年世界大学生皮划艇静水锦标赛。这也是由国际大学生体育联合会主办的世界大学生皮划艇项目的最高水平赛事。 
    据悉,浙江大学皮划艇队是该赛事自1938年举办以来,中国首支来自非体育类名校的、由非体育特长生组成的参赛队伍。正是这样的”双非队伍”却要与其余来自英国、德国、西班牙等21个水上运动强国的运动代表队同台竞技,而这些代表队里甚至不乏奥运会选手以及国家青年运动队员。
    肩负着为祖国“出征”的责任,浙大健儿们并没有因为实力的悬殊气馁,而是利用一切时间与资源,全力备战。在教练许亚萍的细心指导以及陈志强、施晋江两位带队老师的鼓励下,他们在赛场上拼尽全力,都赛出了国内练习时没能达到的好成绩,最终我校陈佳丽同学挺进皮划艇女子200m、500m半决赛,以三名之差无缘决赛。赛后,浙大运动队员们还与欧洲国家运动队的优秀运动员进行了深入的交流讨论,学习优秀经验,建立深厚友谊,收获匪浅。
    作为国内唯一的高校代表队,我校皮划艇队受到了国际大学生体联的热烈欢迎和大力支持。大体联主席在闭幕式上高度评价了浙大皮划艇运动代表队展现出来的体育精神,鼓励浙大健儿们勇攀高峰,还表示“期待能在下届世锦赛上看到浙大皮划艇运动队的身影”。

左起:王俊、蔡佳利、杨小和、陈志强(团长)、施晋江(领队)、陈佳丽、刘宇晨、王英强

前排左起:王俊、陈佳丽、蔡佳利、刘宇晨、王英强、杨小和
后排右二:许亚萍(教练)、其余为国际大体联的老师们

总访问量:10743231