文体新闻

浙大水俱赛艇队参加第二届德累斯顿杯赛艇城市交流赛

编辑:系统管理员 来源:公共体育与艺术部 时间:2018年08月25日 访问次数:90  源地址

    8月16日,浙江大学水上运动俱乐部赛艇队代表杭州市前往德国参加第二届德累斯顿杯赛艇城市交流赛。比赛吸引了来自德国、俄罗斯、荷兰、英国、中国等国的九支队伍参赛,我校赛艇队是其中唯一一支来自亚洲的参赛队伍。
    德累斯顿杯赛艇城市交流赛是为增进中外友谊、促进城市合作举办的友谊赛,设有测功仪排位赛、6公里赛艇马拉松两个项目。我校参赛队员平均年龄在20岁左右,除了来自德国的Nicholas都是在校非体育专业本科生,很多人接触赛艇不到一年时间,而他们面临的对手身材魁梧、经验丰富,很多接受过专业赛艇俱乐部的训练。尽管队员们没有掉以轻心、全力对待,但比赛测功仪排位赛中队员发挥不理想导致赛艇马拉松出发顺序置后,队伍间的悬殊差距、出发顺序置后、不适应比赛场地诸多不利因素叠加,导致队伍以落后第八名一秒左右的成绩获得第九名。
    “我至今清楚地记得那紧张充实的赛前集训,每天5点半的早训,9点半及下午4点半的8公里水上训练,1小时测功仪练习,2个半小时的力量训练,6公里跑步训练,这些早已被大家当成了家常便饭。”忆及赛前的暑假集训,一位队员如是说。队员在考试周结束后不久才收到参赛的消息,距离正式比赛开始不到一个月。正如队员所说,这支临时组建的赛艇队不仅技术不够扎实而且身体条件也不够理想,但是这些年轻的他们相信勤能补拙,集训期间几乎全勤,奔波在各大水上训练基地之间,受尽风吹日晒、舟车劳顿之苦而毫无怨言。虽然最后取得的成绩并不理想,但是领队董育平和指导老师翟旺旺都对参赛队员们给予了很高的评价,本次赛事的主办方也对水俱赛艇队表示了高度认可,期待来年再次合作。赛后,队员们还与其他代表队就赛艇技术、城市建设等问题进行了交流,收获颇丰。

 

从左至右:黄昭阳(舵手)、姜唐、嘉德(留学生)、郭志林、徐爽、董育平(领队)、王少华、冯仕达、许旺、任宇翔

总访问量:10743231