文体新闻

艺术小旅行----观摩池长庆书画作品展圆满结束

编辑:系统管理员 来源:公共体育与艺术部 时间:2018年09月18日 访问次数:248  源地址

    2018年9月16日,浙江大学书画社组织艺术小旅行,一行四十人观摩了在浙江美术馆举办的“空舟载雪——池长庆书画作品展”。
    本次活动为第六届浙江大学艺术季活动之一,由书画社指导教师高念华担任艺术导游。本次展览由浙江大学、浙江省美术家协会、浙江省书法家协会、浙江美术馆、温州市文学艺术界联合会、平阳县人民政府主办。此展集结池长庆书法、国画作品120余件,既有大字榜书气势磅礴,亦有尺牍手札温婉细腻;既有巨幅花鸟大笔“写意”,亦有书房小景静谧空灵,这些作品是池长庆从事书画教育与创作32年来的首次小结与展示。
    艺术小旅行过程中,艺术导游高念华老师为同学们讲解了现代艺术展览、“书画一律”、“书为心画”等相关艺术知识。情景式教学的形式,让同学们以近距离感受艺术作品增进视野,拓展知识面,备受好评和期待。

文:仇睿瑜
图:卢峥安

总访问量:10743231