交流新闻

德国石荷州州长及基尔大学校长一行访问浙大

编辑:童骏 来源:外事处 时间:2018年09月21日 访问次数:150  源地址

9月20日上午,德国石荷州州长Daniel Günther携基尔大学校长Lutz Kipp一行50人访问浙江大学。副校长何莲珍会见来宾,省外侨办、外事处、外国语言文化与国际交流学院、管理学院、医学院、中国学中心相关负责人陪同会见。

在会谈中,双方回顾了浙江大学与基尔大学以及石荷州各界开展的卓有成效的合作交流,围绕加强创新创业领域合作交换了意见,就持续深化合作关系达成共识。何莲珍还与Daniel Günther、Lutz Kipp共同见证两校相关院系签署中国学、德国学和管理领域的合作备忘录。

代表团一行还参观了在建的浙江大学艺术与考古博物馆。此前,Günther州长一行访问了浙江大学医学院附属第一医院,观摩诊断项目演示和病例讨论,了解医院在智慧医疗方面的最新发展。

1986年,在浙江省与石荷州姐妹省州关系的背景下,浙江大学与基尔大学建立校际合作关系。30多年来,两校在医学、人文社科、海洋等领域开展了广泛的人员交流与科研合作。

总访问量:10743231