在浙大最想做的事

时间:2018-09-21浏览:1333

曹星宇:

在大学四年里,最想做成的一件事是能和十位以上不同领域的教授、学者或者其他精英人士面对面交流,开阔自己的眼界,领悟到更多的东西。

黄渝乔:

四年内我最想做的,是能单独地与我地导师有一次真正地学术交流。我希望能有一天,会有一个老师点着头对我说:“嗯,你这个学生真不错。”

布音塔娜:

我最想做成的事,就是做到思想独立。面对事情自己做出判断,独立思考追求最终的事实。

周楚涵:

我幻想着有朝一日坐着热气球穿行于卡帕多奇亚的峡谷之间,傍晚坐在马尔代夫的沙滩上看海水泛起点点蓝光,躺在玻璃屋里任由极光在天幕上穿梭变换。所以我想多参加海外交流,完美地将学习与旅行贴合在一起,开拓自己的视野,体验不一样的学习方式,结交来自世界各地的朋友。

曹蒙蒙:

我想做几本像《种太阳》那样的书,或者开一个相关的微博或小程序记录身边发生的虽然很小但是让我心里一暖的那种感动的瞬间。

郭纪铭:

来到浙大,就想得到一次最高奖学金——竺可桢奖学金,当然多几次我也不嫌弃。我想用它鞭策自己,少玩手机多学习。

陈书梦:

成为一名传媒学子的我,希望能采访与编写浙大每一位英雄长者的故事,以最真实的角度展现他们,展现他们异彩纷呈的人生阅历与心路征程。

傅敏洁:

我想和支教来场约会。前几天去听了青志的纳新宣讲,一位学长说的话深深触动了我:“我们喜欢说说贫穷限制了我们的想象力,但是当你走进了大凉山,你会发现,恰恰是不贫穷限制了我们的想象力”“我们需要的是共情,而不是同情”。我要学会关爱别人、将心比心,学会感知别人,体会真诚,不带有歧视与偏见。

龚奕飞:

我有一个与专业毫无关联的梦想:我想在浙大的四年,自己做一首歌。从小我就相当热爱音乐,我相信浙江大学这个精彩的大舞台可以给我这个机会。

樊溶:

大学四年,我最想做的一件事就是尝试。尝试听不同类型的课,尝试做不同方向的工作,尝试了解不同领域的人。我希望在大学,发现自己,找到方向。

郑娴:

进浙大之前,有个很大的遗憾,就是没能在四分半内跑完八百米。因此,在大学四年,我希望长跑达到良好甚至优秀。

李若楠:

我想做一部MV,用我喜欢的词曲和画面纪念曾经的我们,让每一帧画面印在人心。

吴雨涛:

最想完成的一件事便是拿到一次学校足球赛的冠军。我从来没有体验过拿下一次足球冠军的感觉。高中的联赛是离得最近的一次,却因为点球的失误,给我留下了深深的遗憾。

祝犁凡:

来到我梦寐以求的浙江大学,在这四年里我最想做成的一件事是在一项全校性的活动上发言或者演讲。

徐薇:

那当然是要考研。身边有这么多优秀的浙大人,我希望自己也能变得更加优秀。希望这四年快乐又充实,我和浙大的缘分要一直续下去。

王苇佳:

想做很多很多事,却无所谓“最”。正如乔布斯所言“你须寻得你所爱”,可能这是我最想在大学实现的。我要在浙里寻找我所爱的,所爱的事业、所爱的自己、所爱的他们。

徐铭霞:

我想学会除了英语外的另一门外语。学习另一门外语不仅能丰富自己的课余生活,了解另一种文化的精彩,还能更好地顺应世界发展的潮流。

叶雅宁:

最想的就是保持自己的温柔。周围的人都喜欢叫我雅宁姐姐,因为我经常可以为别人排忧解难。在人生路上相遇,能给别人带去些许光明,何其有幸啊。

张舒欣:

我在浙大四年内最想做成的一件事,是每天做一件之前从未做过的事。昨天第一次参加面试,今天第一次去了图书馆,明天或许要探索一下校园里的边边角角……每天都会遇见新的美好,每天都有更好的自己在向我招手。

张晓亮:

四年很长,我最想完成一件事,不总是为学业问题而抓耳挠腮,随时提起笔还能写一首小诗,还有我的诗和远方,我想要追求精神上的富足。

祝犁凡:

我最想做成的一件事是在一项全校性的活动上发言或者演讲。可能这看起来并不算什么大事,但对我却有着非常重要的意义。

张烨桦:

我想成立一个摄影工作室,我不当专业的摄影师,做个业余的爱好者就行。我想将思想提升一个境界,想让技术变得更加精湛,在浙里,我想长大。

储诗淇:

在浙大四年最想做成的一件事,是希望能了解到我的太舅公上浙大时的信息。太舅公时五八年被浙大电机专业录取的,毕业后来到武汉的长江水利研究院,成为一名工程师。不久后因某些原因太舅公在一个晚上悄悄离开了,杳无音信。今年八十四岁的太舅公的姐姐,三十年前曾经受到一封来自美国的信,似乎是来自弟弟。这么多年来,她一直坚信他们可以团聚。我是继我太舅公之后的第一代浙大人,希望能够通过查阅校使,翻阅资料,找到一些往事的痕迹,实现太外婆的夙愿。