浙大初印象

时间:2018-09-21浏览:733

■蓝寅梦

“大不自多,海纳江河……”当浑厚圆润的男中音在耳畔缓缓响起时,我就被王庆文老师彻底征服了。

他长得圆润,跟他声音一样。教授唱歌技巧时,他会瞪大眼睛,用力收腹,把手比成“孔雀”形在嘴前比划,用丰富的肢体语言一步一步地引导我们如何发声,生动而又形象。

我们会抱怨合唱练习时间太长、太晚,而他总是在夜里骑着自行车赶来,在我们吵吵闹闹时,不厉声厉气地指责我们,而是用手在嘴前比“嘘”,示意我们安静。

他爱叫我们小姑娘,笑呵呵地夸赞我们唱得棒,毫不吝啬地竖起大拇指。

合唱的日子很短,但在短短两天里,我认识了一位可爱的老师。我想,我该庆幸。在浙里,与亲爱的王老师相遇。

夜晚的堕落街尤其热闹,而我和室友左手拿着煎饼果子,右手握着一杯奶茶,悠哉地在人群中穿梭。我们此行不是为了吃喝玩乐,而是去买自行车。

我们穿进一个小区后发现了一个自行车铺,老板热情招呼我们,介绍今天有九个老外买了一批自行车,我们问过价格试骑后又决定去其他店铺踩点。

凑巧的是,我们在另外一家店,老板同样有了九个老外买车的说辞,一问之下,明白了是夫妻开的店铺。两个室友倚在车边,开启了三寸不烂之舌,其台词总结如下:1.老板,我们寝室四人团购,便宜点吧;2.老板,我们大学生生活拮据,本来想买二手车的,但无奈找不到二手车店;3.我们见过老板娘的,人美心善会做生意;4.我们购买后会给我们学校其他的同学推荐你家自行车的,浙大学生推荐绝对更有说服力……进入大学,第一次体验了如何砍价,也惊叹室友超强能力,快速get到了现场技能,可谓印象深刻。

在浙大四年里,我最想做的是在组织里能够表现良好,交到好朋友和男朋友,让自己的生活井井有条。

来到浙大一个月,真的感觉到,如果想要变成更好的自己,就一定要会合理安排时间,学会自我管理。以前,所有事都会有人安排,大家也都同做一件事,而大学让人各自成了一个更加独立的个体,所以我希望在用知识丰富自己,用工作历练自己的同时,不忘身边同行的朋友,即使是独行,但也有人同路。