文体新闻

我校龙舟队出征世界华人龙舟邀请赛再创佳绩

编辑:系统管理员 来源:公共体育与艺术部 时间:2018年09月25日 访问次数:148  源地址

    9月20日-22日,浙江大学龙舟队赴上海参加世界华人龙舟邀请赛,在赛场上与另外11支专业队伍展开激烈角逐,勇夺22人大龙舟竞速赛第六名的成绩。
    今年恰逢上海世界华人龙舟邀请赛十周年,本次比赛共吸引了来自美国、加拿大、瑞士、澳大利亚、新加坡、俄罗斯、意大利、新西兰、菲律宾以及香港、台湾等13个国家和地区以及国内知名学府的36支队伍的712名领队、教练和运动员参加比赛。
    浙大龙舟队于20日晚抵达上海,21日上午参加比赛开幕式,并在当天下午进行了场地的适应性训练,比赛场地陌生的水域环境与多变的水流情况给舵手带来了极大的挑战,为了第二天比赛的顺利进行,当天晚上,教练翟旺旺和龙舟队队长杨小和立即组织队员召开战术会议,总结试水经验,安排战略战术。22日上午,面对强大的对手,浙大健儿们并没有因为实力的悬殊而放弃斗争,而是勇敢亮剑,经过四轮激烈的角逐,在航道占位不利的情况下依旧勇夺第六名的成绩。
    “依然记得那天下着小雨的启真湖,我们划了整整十六圈。”忆起赛前的集训,一位队员如是说。为了备战本次比赛,队员们在开学前两周就开始集训,一天三训,每天六小时,逐渐粗壮的手臂和黝黑匀称的肤色诉说着队员们的勤奋与赤诚,西操场的力量房和清晨六点的启真湖见证着队员们的辛苦付出。赛后,赛事组织方对我校龙舟队的拼搏精神做出了高度评价,并发出了明年赛事的邀请。之后,队员们还给来自上海海洋大学的队伍赠送了纪念徽章,双方互相交流了龙舟技巧和经验,建立起了深厚的友谊。

总访问量:10743231