交流新闻

浙江大学硅谷中心正式揭牌成立

编辑:吴赟 来源:外事处 时间:2018年09月29日 访问次数:0  源地址

   928日上午(美国太平洋时间),浙江大学硅谷中心在美国旧金山硅谷钱塘中心正式揭牌成立。中华人民共和国驻旧金山总领事馆科技参赞祝学华为中心揭牌,药学院院长杨波等代表出席了揭牌仪式。


浙江大学硅谷中心(Zhejiang University Center, Silicon Valley),将作为浙江大学的海外教学科研基地,实现以下五个方面的功能:在硅谷等创新研究集中地区与全球顶尖高校和研究机构合作开展重大前沿科学研究;全球化招引顶尖人才前往浙大担任教学和研究职务;围绕优势学科和杭州主导发展产业,与硅谷等地区的全球顶尖企业合作进行学术成果转化;开展学生全球交流,培育具有全球视野和竞争力的创新型人才;为驻旧金山联络处提供实体场地,促进对外联络,维护公共关系,凝聚北美校友。

浙江大学硅谷中心的成立,是学校践行全球开放发展战略的突破性举措,将为浙大建设中国特色世界一流大学提供重要助力。

当天,浙江大学(杭州)创新医药研究院与硅谷钱塘中心共建的浙江大学创新医药研究院(硅谷)同时揭牌成立。






总访问量:10743231