第二届本科生班主任主题班课展示大赛决赛六位老师获一等奖

时间:2018-11-01浏览:262

本报讯(记者 柯溢能)1024日晚,浙江大学第二届本科生班主任主题班课展示大赛决赛在紫金港校区举行。当晚,经过院系推荐、初赛选拔的15名班主任老师分别进行了主题班课。经8分钟的现场班课展示,决出一二等奖。

有的老师从竺可桢老校长的两问出发,回答要度过怎样的大学时光;有的老师从压力的源头回溯,给出解压的方法与窍门;有的老师则从应该树立何种目标出发,鼓励同学们与国家同步。班主任老师们既结合专业特色,又凸显价值引领,分享过程可谓是接地气,有才气,更聚人气。

据了解,浙江大学本科生班主任主题班课展示大赛,通过比赛形式充分发挥本科生班主任在学生成长中的重要作用,进一步提升班级育人实效。最终,建筑工程学院吴珂、电气工程学院吴立建、经济学院朱燕建、竺可桢学院张克俊、心理系周宵、管理学院吴东六位老师获得本届大赛一等奖。