新闻

Michael R. Blatt教授受聘浙江大学求是讲座教授

编辑:傅炜琳 来源:农业与生物技术学院中文网 时间:2018年11月06日 访问次数:10  源地址

20181030日下午,英国格拉斯哥大学的Michael R. Blatt教授受聘浙江大学求是讲座教授的仪式在农学院A110报告厅隆重举行。农学院院长陈学新对Blatt教授的加盟表示热烈欢迎,期待Blatt教授在学科建设、人才培养、科学研究等方面为作物学科做出突出贡献。

浙江大学人才办公室副主任阮慧Blatt教授颁发聘书,陈学新为Blatt教授佩戴浙江大学校徽。农学院副院长祝水金主持聘任仪式。聘任仪式结束后,Blatt教授为师生们做精彩报告,农学院一百余位师生参加了聘任仪式并聆听学术讲座。

Blatt 教授现为英国格拉斯哥大学“分子、细胞及系统生物学”所研究所植物学科首席科学家、皇家钦定植物学教授,英国皇家爱丁堡学会、皇家生物学会、詹姆斯赫顿研究所以及美国约翰.西蒙.古根汉基金会的FellowBlatt教授是世界著名的植物电生理学家,长期从事植物离子通道调节、细胞信号传导和气孔生理学等方面的研究工作,尤其是在植物离子通道结构与功能、保卫细胞建模、细胞转运蛋白在植物生长和应激反应中功能等方面取得突破性的成就,在《Nature》、《Science》、《Nature Plants》、《PNAS》、《Plant Cell》、《Plant Physiology》等国际著名学术期刊发表论文170余篇,目前任植物学领域最具影响力的学术期刊《Plant Physiology》主编,并兼任英国BBSRC、美国NASA以及瑞典科学理事会的顾问。

(人力资源办公室)


总访问量:10743231