文体新闻

文琴键盘乐团玉泉校区首演圆满成功

编辑:系统管理员 来源:公共体育与艺术部 时间:2018年11月06日 访问次数:6  源地址

    11月2日晚七时半,文琴键盘乐团在玉泉校区永谦剧场奉上了2018第六届浙江大学艺术季之钢琴音乐节的最后一场演出,这也是文琴键盘乐团首次献演玉泉校区。
    本次音乐会由十位团员共同展示,曲目范围广泛,从古典到浪漫,从东方到西方。开场的龚雨菁以贝多芬的《暴风雨奏鸣曲》与麦克多维尔的《音乐会练习曲》展示了激烈的冲突矛盾与委婉的浪漫情怀。18级新团员何一舟与王紫轩带来了两首肖邦作品,肖邦练习曲作品25号第1首如竖琴拨来,荡荡漾漾;军队波兰舞曲铿锵有力,一展士兵英气。中国钢琴名作《平湖秋月》由李政彦演出,湖色山色月色融为一体,美轮美奂。
    时空变幻,回到古典时期的海顿,刘咏恩为观众弹奏了C大调奏鸣曲第一乐章,端庄典雅又不失风趣,清新脱俗有如芙蓉出水,俏皮诙谐有如蜻蜓点水。朱瑞嘉和林怡雯共同演绎四手联弹,福雷的《洋娃娃组曲》各取首尾,摇篮曲之温馨,西班牙舞曲之热情,两者对比,可谓牵动观众的一思一绪。
    随后的三首李斯特名作分别由徐晓阳、黄茜与李翔天带来,徐晓阳呈现的《爱之梦》上升的旋律携观众到达情感的顶峰,而黄茜演绎的《弄臣幻想曲》活泼的舞步与悠长的咏叹编织起奇妙的想象世界,最后李翔天演奏的《浮士德圆舞曲》融热情与妩媚于一体,用精湛的技巧与动人的表达为全场音乐会以及本届钢琴音乐节画上了圆满的句号。

总访问量:10743231