文体新闻

纪念改革开放40周年——“润·乐”浙江大学与浙江传媒学院联合交响音乐会成功举行

编辑:系统管理员 来源:公共体育与艺术部 时间:2018年11月06日 访问次数:9  源地址

    11月2日晚8点,浙江大学和浙江传媒学院交响乐团在杭州大剧院露天下沉广场成功举办了两校联合音乐会。“润·乐”音乐会由浙江大学、浙江传媒学院、杭州大剧院三方主办,旨在献礼改革开放40周年。虽然秋夜已略有凉意,但两支朝气蓬勃的年轻乐团,依旧带来了一场热情洋溢的音乐会。
    音乐会吸引了众多市民朋友,现场座无虚席。我校党委副书记郑强,浙江传媒学院党委书记杨立平、党委副书记汤兆武、纪委书记柯力,以及杭州大剧院总经理洪见成、副总经理姜佳念一同出席音乐会,重温经典。
    音乐会由施万春先生作曲的《节日序曲》拉开序幕,两校的交响乐团在文琴交响乐团指挥高健老师的指挥下合作演奏了这首曲子,现场从头至尾洋溢着节日里的欢庆气氛。
    接下来是两校乐团的分别演出。浙江大学文琴交响乐团带来了维瓦尔第和皮亚佐拉的两首《春》,旋律明朗活泼,给人以春天欢乐明朗之感;《豪勇七蛟龙》则展现出朝气蓬勃与昂扬向上的气氛,仿佛将观众带回那片西部旷野;古典音乐作曲家柴可夫斯基的《第四交响曲》第四乐章以极富变化的节奏将整场音乐会推向了高潮。
    浙江传媒学院交响乐团带来了三首小重奏。《小军鼓重奏》中,鼓点似珍珠落玉盘,时轻时重,时缓时急;皮亚佐拉的《自由探戈》,体现了传统的古典音乐与爵士的完美融合;前苏联经典歌曲《莫斯科郊外的晚上》富有变化,旋律明快而流畅。
    最后,在浙江传媒学院沈文韵老师指挥下,两校乐团合演了《紫竹调》和《加勒比海盗》,为整场音乐会完美谢幕。
    此次音乐会是两校艺术团第一次联合演出,是两校同学难得的艺术交流机会,也是两校在艺术教育方面相互学习的良好契机。不仅增进了两校间的友谊,也为未来两校的进一步合作奠定了基础。

总访问量:10743231