交流新闻

何莲珍副校长出席牛津合作论坛并作报告

编辑:童骏 来源:国际合作与交流处 时间:2018年11月26日 访问次数:732  源地址

11月22日,何莲珍副校长应邀出席牛津大学高等研究院(苏州)开幕典礼,并在牛津合作论坛上作主旨报告。

何莲珍副校长以“Innovation and Collaboration: ZJU Perspectives”为题,介绍浙江大学全球开放发展战略,回顾学校与牛津大学的合作情况,并就深化未来合作提出建议。牛津大学、西交利物浦大学、西北工业大学、英国文化教育协会等单位的代表出席论坛并发言。

当日,牛津大学高等研究院(苏州)在苏州工业园区揭幕。该研究院是牛津大学首个海外自然科学和工程研究中心,研究方向聚焦生物医学工程与医疗、环境与生物技术、纳米技术与功能材料,由牛津大学工程系教授、英国皇家工程院院士崔占锋担任创始主任。

浙江大学和牛津大学于2013年签署校际框架协议,在生物制造、遥感、传媒、认知科学等领域已开展合作。牛津大学崔占锋院士于2016年被聘为浙大兼职教授,与浙大机械工程学院杨华勇院士开展生物器官3D打印、组织工程等领域的科研合作,共同担任期刊Bio-design and Manufacturing主编。杨华勇院士也应邀出席了牛津大学高等研究院(苏州)开幕典礼。

(国际合作与交流处)

总访问量:10743231