巴黎综合理工校长一行访问浙大

时间:2018-12-06浏览:1024

12月5日,巴黎综合理工学院校长Eric Labaye、副教务长Dominique Rossin、副校长Rachel Maguer等一行8人访问浙江大学。校长吴朝晖院士会见来宾,国际合作与交流处、工程师学院、计算机科学与技术学院相关负责人参加会见。

会谈中,双方充分肯定了巴黎综合理工与浙江大学工程师学院近年来开展的卓有成效的合作,围绕增进学生双向交流、拓展合作学科领域、创新校企合作模式等议题交换意见,并达成有关推进下一步合作的共识。

当天上午,Eric Labaye一行参观了浙江大学校史馆,了解学校百廿发展史与办学成就。代表团一行分别与浙江大学工程师学院、竺可桢学院、计算机学院召开对口会谈,推进相关领域实质合作。

巴黎综合理工学院(École Polytechnique)成立于1794年,是法国最顶尖的工程师学校。该校下设生物、化学、经济学、人文与社会科学、计算机科学、语言与文化、理论数学、应用数学、力学、物理、创新管理与创业等11个系,培养了两位法国总统、四分之一法国Top 40企业的CEO,教员和校友中有三位诺贝尔奖得主。

(国际合作与交流处)