浙江大学-斯坦福大学合作交流基金管委会第二次会议顺利举行

时间:2019-02-18浏览:3385

124日,浙江大学—斯坦福大学合作交流基金管委会第二次会议顺利举行。副校长何莲珍、捐赠方浙江通策控股集团有限公司代表吕紫萱参加会议。

此次会议,来自经济学院、化学系、化学工程与生物工程学院、材料科学与工程学院、信息与电子工程学院、医学院等十余个学院(系)的19个申报项目获批立项。这些项目具备国际合作反哺并推进校内学科交叉融合的特点,合作基础好、目标定位高。

会议中,经基金管委会审议和批准,“浙江大学教育基金会浙江大学—斯坦福大学合作交流基金”更名为“浙江大学教育基金会浙江大学—世界顶尖大学合作计划基金”,全面对接学校“世界顶尖大学战略合作计划”。

何莲珍表示,下一阶段要围绕“双一流”建设,积极推进与世界顶尖大学开展机制性合作,聚焦核心目标、提质增效,加强绩效考核和相关风险防控。

浙江大学—斯坦福大学合作交流基金自20181月正式启动以来,各项工作按计划有序推进,并取得了一定成效。下一阶段将以绩效指标为导向,采用项目分类管理和滚动支持的模式,加强部门协同联动,合力推进与世界顶尖大学开展机制性、可持续性合作。

学校教育基金会、国合处、人才办、本科生院、研究生院、科研院、社科院、国际教育学院等相关负责人参加了会议。