当青春集结号响起

时间:2019-05-10浏览:164

军训之歌是一支雄壮的歌,军训之歌是一支胜利的歌。当《大学生军训之歌》振奋人心的旋律回响在求是校园的时候,我能够清楚的感受到同学们眼神中流露出来的青年志、报国心、爱国情,以及在新时代的自豪感、幸福感和使命感。

启真畔,浙之滨,跫音促,军号擎。“起床——集合——出发!”这嘹亮的口号声,如同新时代在召唤青年的嘹亮号角,召唤浙大青年学子担当起时代赋予的重托。我们深切地感受到军训合唱之目的,绝不仅在于提升学生美育素质之水平,更是在于培养学生爱党爱国爱校的情怀,更注重歌声背后那淳厚、净彻的精气神。

总书记说,“全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。”在军训过程中,我感受到这个舞台足够宽广、足够精彩,就像在教唱《大学生军训之歌》时记忆最深刻的那句歌词一样,“谁说我们不像当兵的模样,谁说我们没有当兵的形象!”我们期待着成为有理想、有境界、有品格、有才华的弄潮儿,作为见证者、参与者和建设者,与新时代同呼吸共命运,茁壮成长为祖国的栋梁之才。