第十八期 “校长有约” 活动举行

时间:2019-09-16浏览:198

本报讯(记者 周亦颖)94日下午,浙江大学第十八期校长有约活动在紫金港校区举行。校长吴朝晖与来自教学科研、党政管理和实验技术等岗位的八位新教工代表交流座谈。

参加座谈会的新教工们围绕学校人才培养、师资队伍建设、本科教学质量提升、国际化发展、学校基础设施建设等话题提出了自己的意见和建议。“学校能不能进一步完善人才引进和培养机制,营造更好的工作科研环境?”“如何更好地提升本科教育质量?”“希望学校能协助年轻教师对接各学科潜在合作意向。”“建议利用学生回访母校、社会实践和科研合作等多种形式,不断扩大学校在生源地的品牌优势。”……老师们畅所欲言,气氛轻松而热烈。

吴朝晖向新教工们表示欢迎,并逐一详尽地回应老师们提出的意见和建议。他表示,浙江大学拥有悠久的办学历史和丰富的学科门类,为师生开展文化交流、学术合作搭建了有效载体。老师们要积极参与全员育人的新实践,创新育人方式,建立起良好的师生关系;要充分利用互联网和线下活动的平台优势,自觉推动学科交叉会聚;要积极参与学校国际化建设,主动拓宽国际视野。他进一步激励大家,要增强对学校的认同感,对标一流,勤于思考,做好学术科研和管理服务,助力学校建成中国特色世界一流大学。

学校相关职能部门负责人参加交流座谈。