会聚造峰 共创一流

时间:2019-10-29浏览:263

1022日,浙江大学医药联动研讨会在紫金港校区召开。会议提出要进一步高质量推进医药联动发展,主动把脉问诊,聚焦关键领域,加强前瞻布局,引领原创新药研制加速跑。校长吴朝晖院士出席会议并讲话。

吴朝晖指出,医药联动携手形成合力,是新时代打造长三角地区“医学高峰”的重要举措。他指出,要在人才培养上不断创新培养机制,加强医药学科特别是临床学科的研究生培养。要积极参与全球医药资源配置与拓展,加快出台具体措施。要积极探索路径,创新医学院附属第一医院与药学院的深化合作试点,推动临床需求和制药研究无缝对接。要主动谋划全球诊疗中心建设,通过打造医疗特区,加强国际联动,汇聚全球资源,成熟一个启动一个。要进一步发挥医药学部作用,充分把握学校学科综合优势,抢抓学科新一轮发展机遇。

校党委副书记、副校长张宏建在出席会议时表示,医药联动发展中要探索体制机制创新,为优化人才培养、师资配备、附属医院之间以及医院与学院之间的协同发展,提供坚实保障。

医药学部主任段树民院士在主持时表示,学校高度重视医药联动发展,要在深度研讨中探索医药联动的浙大实招和高招。研讨会上,研究生院院长周天华、医学院常务副院长李晓明、药学院院长杨波作主题发言,医学院附属第一医院党委书记梁廷波、医学院附属第二医院院长王建安、医学院附属邵逸夫医院院长蔡秀军作相关汇报。

学校有关单位负责人参加会议。