学术

物理系高力波学术报告的通知(Physics Department Colloquium)

编辑:江丹 来源:物理学系 时间:2019年12月09日 访问次数:0  源地址

题目:二维材料的可控制备

报告人:高力波 

南京大学物理学院、固体微结构物理国家重点实验室

地点: 教十二—201

时间: 1213日,周五,15:30-16:30

 

摘要

包括石墨烯在内的各种二维材料,在当前各个学科都掀起了研究热潮。然而,在二维材料研究领域,材料制备技术的发展仍然是限制其是否能够真正应用的关键。本报告中,我将从传统半导体材料、半导体超晶格、不同的纳米材料等的制备技术发展引入,回顾他们的材料制备技术与应用之间的关联,再综述了生长二维材料的各种方法,展示出二维材料领域多姿多彩的材料制备方法,包括他们的特点、优缺点等,提出了二维材料在未来发展中,其材料制备技术应具有的发展方向。

个人简介

高力波,南京大学物理学院教授,2014年中组部青年千人,江苏省双创人才和江苏省杰青。2011年博士毕业于中国科学院金属研究所,师从成会明院士。20119—20154月,新加坡国立大学石墨烯研究中心从事博士后研究,合作导师Loh Kian Ping。其研究经历一直从事石墨烯相关的研究,主要在材料生长和表征。曾以第一作者和通讯作者身份,在国内外发表NatureNature Materials等多篇论文,迄今共发表SCI收录论文35篇,引用超过8000余次。

研究组网站:http://cvd.nju.edu.cn

ORCID0000-0002-7822-9812

 

欢迎老师和同学参加!


总访问量:10743231