爱上浙大

时间:2020-01-17浏览:611

理科实验班(生环化地)1910班 王飞燕:

偶尔有人会问我,在浙大生活有什么感受?我的回答通常是:学校好大,学霸好多。其实,在浙大的这一学期,我体会到更多的并不是这些。反而是生活小处,给了我答案。在一个个自习回来的晚上、在西田径场奔跑的下午、在阳明桥上偶然抬头看见的皎洁的月亮,这些让我想起我生活了十几年不曾长久远离的那座小城的场景,同时让我猛地体会到了大学的独特之处:无数学子背起行囊、远离家乡,怀着对家的不舍和对未来的期待在浙大求学。就如曹文轩说的:“路连接着家与前方。人们借着路,向前流浪。”掩藏在学校好大,学霸好多的回答背后,我真正想说的是,在浙大自由而充满活力的环境下,我真正踏上了流浪之路。前方是什么,我不得而知,只是期待。

传媒1902班 黄子涵:

第一学期,也曾一度有过迷惘,但感触最深的还是ZJU带给我的快乐与幸福。刚刚进到大学,没有明确的目标,没有奋斗的动力,一时间也很难从高中的学习状态中调整过来,再加上第一次离家求学,孤独感更加强烈。陌生的环境,不熟悉周边的一切,也在很多个夜深人静的时候想家。可是呀,ZJU好像没有留给我太多的时间允许我独自伤神,她一下子就紧紧地抱住了我。亲切的学长学姐,可爱的老师同学,他们都给了我无私的帮助,给自己指点迷津。优秀的榜样就在身边,自己也逐渐地从中知道前进的方向。慢慢地融入了ZJU的生活,读好身边的每一本书,走好校园里的每一段路。ZJU秋天的落叶,阳明桥上的灯光,西区的食堂,路旁道上行色匆匆的同学,还有可能你并不认识但其实都是领域大牛的老师们……我愈发地觉得,这就是我所梦想的大学,这就是我想要的家。ZJU的自由渗入到每一个求是人的精神当中,ZJUers能够自由地释放天性。我,真的……爱上了这里。

社科1914班 季湘怡:又走错教室了!”“饭卡找不到了怎么办?”“学长学长,选课系统怎么操作?”……好像在ZJU前半年大部分时间都是这样慌乱而又滑稽。来之前的许多期望、计划就像多米诺骨牌一样,在各种手忙脚乱中全部推翻。自我怀疑和不真实感一度带给我很糟糕的感受。可是当点点温暖的阳光透过层层树叶洒在我的身上,当浓稠的墨色夜晚与启真湖相拥,当清晨顶着不太清醒的脑袋走过每天相似却又不太一样的月牙楼时,我好像渐渐地喜欢上了浙大,渐渐地觉得这偌大的校园有我的一份归属。于我而言,在浙大的这半年,是从不接受到接受的半年。我认识了很多优秀的人,收获了许多来自浙大的善意,也领会到了大学课堂的美好。拥抱自由,也学着独立。纵使还在摸索属于自己的道路,我也开始期待新学期的开始。

工信1910班 郑景泽:

或许是那一个清晨,从洗脸的水中感到了丝丝凉意;或许是那一天的傍晚,紫云篮球场的灯不再亮起;或许是打开手机的瞬间,猛然发现已经换上了立冬的背景;不知不觉,来到浙里已经一学期了。从八月军训时头顶的那一轮骄阳,到九月在东教西教间穿梭的身形;从互联网+大赛时的热火朝天,到迪臣南路上的落叶缤纷如诗,这里刻下了我们的印记。还记得最初找不到东六教学楼时的焦急,也无法忘记那个指引我从云峰到丹青的身影,这些天的点点滴滴难以细数,但那些美好的瞬间,那些难忘的人,便是一路走来,最美的风景,也是给予你我,期待明天的动力。