第十届“三育人”先进集体、标兵评选活动启动

时间:2020-04-30浏览:402

本报讯 420日上午,浙江大学第十届三育人先进集体、标兵评选动员大会在紫金港校区召开,新一届三育人先进集体、标兵评选活动正式启动。

会议指出,要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。浙江大学作为我国高等教育改革发展的一面旗帜,要按照总书记对学校提出的总目标、总要求和发展定位,扎根大地、铸魂育人、高原筑峰、攻坚善治、拓展全球,始终走在“四个服务”的时代前列,进一步彰显了“为党育人、为国育才的价值追求。2020 是中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局的交汇之年,我们必须把三育人工作放在建设更高质量、更加卓越、更受尊重、更有梦想的大学进程中进行系统谋划,全面贯彻落实学校第十四次党代会精神和新时代人才培养目标,聚焦立德树人根本任务,开环整合人才培养体系,进一步擦亮立德树人的大学底色。

据悉,第十届三育人先进集体、标兵评选活动将经过民主推荐、民主联评、网络投票和民主评定四个阶段,最终将评选出3个三育人先进集体和15名三育人标兵。

浙江大学三育人先进集体、标兵评选活动已成功举办了九届,已经成为特色鲜明、内涵丰富的浙大文化重点工程,成为学校育人工程的重要组成部分。

(龚会)