努力为浙江建设“重要窗口”贡献浙大力量

时间:2020-04-30浏览:4642

本报讯 423日,校党委理论学习中心组举行会议,专题学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。校党委书记任少波主持会议并讲话,校长吴朝晖出席会议并讲话。

任少波在发言中指出,习近平总书记的重要讲话,进一步彰显了打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的必胜信心;进一步释放了在疫情防控常态化条件下加快恢复生产秩序的鲜明信号,为我们统筹打好“两战”,始终牢牢掌握改革发展主动权,提供了正确指引,明确了前进方向;进一步体现了对浙江工作的高度重视和对浙江干部群众的充分信任,必将激励全省上下推动浙江工作继续走在前列。全校上下要将思想行动统一到重要讲话精神上来,统筹抓好疫情防控和学校改革发展各项工作,为高质量高水平建设中国特色世界一流大学奠定更加扎实的基础。

任少波强调,要强化“危机意识”,在危与机的辩证法中谋划高质量转型。抓住后疫情时代人才工作窗口期,强化重大项目、重大平台布局,加快推进信息化能力建设。要强化“窗口意识”,进一步扎根大地、铸魂育人、高原筑峰、攻坚善治、拓展全球,在德育共同体、引领性创新、扎根“三个地”、党建示范校等方面全面展示中国特色社会主义大学的优越性。要强化“服务意识”,为疫情防控

担当,为重大战略服务,为省域治理赋能,努力为浙江建设“重要窗口”贡献浙大力量。要强化“主体意识”,坚决扛起全面从严治党的责任担当,在履行党委责任、党委班子责任、党群部门责任,以及制度落实、监督追责上下功夫。

吴朝晖在发言中指出,习近平总书记提出了“重要窗口”的新目标新定位,是对百年未有之大变局背景下浙江改革发展的最大肯定,是对新时代浙江干在实处、走在前列、勇立潮头的最大信任,是对浙江推进新时代中国特色社会主义生动实践的最大重托,必将续写“八八战略”在之江大地的崭新征程,激励包括浙大师生在内的浙江人民谱写“两个高水平”的时代辉煌篇章。浙江大学理应走在前列、做好表率,成为展示高等教育发展优越性的“重要窗口”,真正体现引领示范性、时代先锋性和发展超越性。

吴朝晖强调,要全面贯彻总书记的战略部署,坚定“两战赢”的必胜信念,当仁不让地成为打赢疫情防控总体战的“高校典范”。要始终牢记总书记的政治嘱托,发挥“三个地”的战略优势,旗帜鲜明地成为高质量干事创业的“发展先锋”。要常态落实总书记的重要指示,展现“四个自信”的磅礴伟力,坚定不移地成为中国特色高等教育发展之路的“忠诚卫士”。

会上,校领导依次作了交流发言。总会计师、党委常委、相关部门负责人等参加会议。(江宁宁)