浙江大学社会创新创业高峰论坛暨绿色浙江二十周年公益盛典举行

时间:2020-06-22浏览:168

本报讯(记者 者也)613日,浙江大学社会创新创业高峰论坛暨绿色浙江二十周年公益盛典在紫金港校区求是大讲堂举行,并面向全国高校网络直播。

浙江省咨询委员会副主任、省政协原副主席张鸿铭,浙江省委统战部副部长、省工商联党组书记陈浩,浙江大学党委副书记、创新创业学院院长邬小撑,浙江省科协党组成员、秘书长谢牧人,浙江省生态环境保护督察专员韩志福,浙江省政府法制办原副主任、巡视员吴强军,浙江省水利厅原副巡视员、浙江省钱塘江管理局原局长徐有成等各界嘉宾出席。与会嘉宾为浙江大学“红旅”项目授旗出征,并为首届“浙江大学学生创新创业先锋”称号获得者颁奖。

邬小撑在致辞时表示,人才培养不仅需要大学自身的努力,更离不开社会各界的支持与厚爱。引领时代发展,需要一批又一批的人才,期待广大青年学生秉持浙大海纳江河、启真厚德、开物前民、树我邦国的浙大精神,携手迈向更高质量、更加卓越、更受尊敬、更有梦想的新征程。

活动中,浙江大学创新创业学院副院长、浙江大学管理学院院长魏江作了题为“企业社会责任和社会企业担当”的报告,并举行了主题为“社会创业的时代意义”“浙大人社会创业的初心”的圆桌论坛。当天还发布了浙江大学社会创新创业榜单。

随后,绿色浙江二十年颁发“责任棒”“务实鼎”“坚持杖”和“感恩杯”,回顾二十年坚持和奉献的环保之路。

论坛由浙江大学创新创业学院和中国高校众创空间联盟共同主办,由浙江大学社会公益创新创业实验室、绿色浙江、浙江省七彩阳光公益基金会、浙江大学ZTVP硅谷创业实验室共同承办。