我校新增两家浙江省新型重点专业智库

时间:2020-06-29浏览:453

本报讯 日前,浙江省哲学社会科学工作领导小组正式发文,浙江大学社会治理研究院、浙江数字化发展与治理研究中心新增为浙江省新型重点专业智库。

浙江省新型智库是以服务党委政府科学民主依法决策为使命,以国家和浙江经济社会发展战略问题和公共政策为主要研究对象,以在某一专业领域具有重要话语权且能够有效服务国家和浙江改革发展需求为目标的应用研究平台。自2018年浙江省开展省新型智库申报认定工作以来,目前已在全省认定建设23家新型智库(含培育智库)。至此,我校共有6家智库入选,此前已入选的有公共政策研究院、中国农村发展研究院、区域协调发展研究中心、金融研究院等4家智库。

两家智库将以服务国家和浙江重大发展战略需求为目标,围绕高水平推进省域治理现代化,开展战略性、前瞻性、针对性、储备性的决策咨询研究,不断提升建设水平和研究能力。

(社闻)