新闻

“你好新同学,终于等到你!”

编辑:李洋 来源:国际教育学院 时间:2020年09月08日 访问次数:10  源地址

九月的杭州依旧骄阳似火。97日至8日,国际学生新生报到在紫金港校区顺利完成。2020级国际学生新生们乘坐“国际学生迎新专车”一批接一批地来到大西区国际教育学院大楼。他们携带装得满满当当的行李箱,怀揣着求学的梦想和对浙大的憧憬,为求是园注入了新的活力和国际化色彩。

受全球疫情影响,今年国际学生新生入学显得尤为不易。特殊时期,我校对国际学生新生报到工作早部署、早安排,保证迎新工作和疫情防控两不误。由于旅行限制和入境要求,目前只有在境内且符合疫情防控条件的100多名国际学生才能到校进行现场报到,境外学生通过线上完成报到程序。截止目前,近900名境内外国际学生完成线上或线下报到。

没有了往年人头攒动的喧闹景象,疫情之下,新生们对这次开学的热切期盼似乎更甚以往,国际教育学院迎新工作组毫不懈怠。各办公室老师们一大早提前就位,报到注册、费用缴纳、住宿安排、校园卡办理等流程清晰明了;10名志愿者各司其职,分发资料、答疑、文印、引导等工作有条不紊,为国际新生展现了求是学子的良好精神风貌。今年,国际学生管理系统首次采取线上报到,技术人员现场待命,以便第一时间解决系统突发问题。物业、安保人员坚守岗位,做好后勤保障工作。

当刚果(金)籍2018级工商管理专业本科生克里象出现在新生报到的场合时,老师们都显得有点惊讶,原来他带着自己的亲弟弟来校报到了!和哥哥一样,弟弟爱里牙从小生长在中国,操着一口流利的中文,从小就对商科感兴趣,今年跟随哥哥克里象的步伐成为了工商管理专业本科生。

来自法国的沙宁洋溢着明媚的笑容,自从去年作为交换生来到浙大,她便对学校产生了好感,她抓住机会成为了管理学院硕士研究生新生,继续她的浙大求学之梦。

随着2020级国际学生新生的陆续到来,沉寂了许久的学院大楼在欢声笑语之中亮堂起来,师生们蓄势待发,共同迎接崭新的学年!希望所有国际学生都能在浙江大学度过充实快乐的求学时光,乘风破浪,不负梦想!

文/徐梦娇


总访问量:10743231