文体新闻

公共体育与艺术部举办红色观展、观影活动

编辑:系统管理员 来源:公共体育与艺术部 时间:2020年10月12日 访问次数:29  源地址

   10月9日傍晚,公共体育与艺术部举办观看“记疫——浙江大学抗击新冠肺炎疫情主题展”和电影《夺冠》党群共建系列活动,铭记抗疫历史,发扬拼搏精神,弘扬家国情怀。
  “记疫——浙江大学抗击新冠肺炎疫情主题展”是学校面向全校师生弘扬伟大抗疫精神的重要课堂,通过364张珍贵照片和96件珍贵实物,全景再现了浙大人在抗击疫情各条战线上的伟大事迹。全体党员和教师随着时间轴,依次参观了“党的领导、忠诚担当”“白衣执甲、最美逆行”“科研攻坚、开物前民”“众志成城、风雨同舟”“群防群控、平安校园”“一笔从戎、一画寄情”六大板块,回顾了这场没有硝烟的战争,真切地感受到抗疫过程的艰苦卓绝,被求是人攻坚克难、只争朝夕的坚决果敢深深打动,也为求是人相互守望的家国情怀和生命至上的英雄本色深切动容,发自内心地向最美逆行者们致以了最真挚和最崇高的敬意。
   电影《夺冠》讲述了中国女排从1981年首夺世界冠军到2016年里约奥运会生死攸关的中巴大战,诠释了几代女排人历经浮沉却始终不屈不挠、不断拼搏的传奇经历。影片中,中国女排的拼搏精神和荣誉精神让在场党员和教师产生了深切共鸣,在影片中看到了自己的影子,回顾起了自己的运动员生涯,在收获感动和振奋的同时,也收获了光荣和骄傲,找回了体育人的初心和使命。影片传递的体育精神与时俱进,抱有科学的、专业的、开明的、尊重个体自由和价值的胸怀,让人深受启迪。
   全体党员及教师表示,将坚守教师初心,牢记育人使命,在体艺改革中进一步学习弘扬抗疫精神和拼搏精神,为高质量完成体育、艺术教育教学和服务学校“双一流”建设做出积极的贡献。
 
总访问量:10743231