浙大报道

第七届“高校教学发展网络”年会在浙大举办

编辑:周伊晨 来源:浙大新闻办 时间:2020年10月24日 访问次数:0  源地址

 

1024日至25日,第七届“高校教学发展网络”年会在紫金港校区举办。本届年会以“新时代的教与学:变革和回归”为主题,开展主题报告、研修坊、圆桌会议等交流活动,共话高校教师教学发展的变革与未来。

浙江大学副校长吴健出席开幕式并表示,新冠疫情对在线教育的推动正在引发持续的“蝴蝶效应”,教学形态、教学方式、教学评价、教学管理等正在迎接一系列挑战与变革。她希望与会者借助年会平台,更加广泛和深入地触及教师教学发展中的热点、难点和痛点,广纳真知灼见,在交流中共进;广聚多元观点,在研讨中互补;广识同侪朋辈,在分享中增谊。

来自北京大学、美国密歇根大学、浙江大学、德国洪堡大学、联合国教科文组织、浙江师范大学等高校及组织的专家学者围绕“新时代的教与学:变革和回归”做主题报告。年会还设置了以“立德树人与课程思政”“教师教学发展的专业化建设”“新时代的教学质量和文化”“智能时代师生关系演变”等为议题的分会场,通过视频会议和现场交流形式开展研讨。

“高校教学发展网络”是由北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学等高校教学发展中心于2013年共同倡议发起成立的民间组织,旨在增进高校教学发展机构、教学发展工作者以及一线教师之间的交流、分享、协作、互动,共同追求高等教育领域的教与学质量提升。

全国各高校一线教师及教学管理人员参加上述活动。

(图文 樊畅)

总访问量:10743231