第二届浙江大学雄安发展论坛举行

时间:2020-11-23浏览:244

本报讯(记者 柯溢能)117日,第二届浙江大学雄安发展论坛在紫金港校区举行,与会嘉宾围绕未来城市·智创雄安主题,分享观点,交流智慧。

本届论坛由浙江大学雄安发展中心、浙江大学公共管理学院联合主办。2019年,为深入推动浙江大学与河北雄安新区的战略合作,更好地服务于雄安新区建设发展,双方决定本着面向未来、优势互补、务求实效、共建共享的原则,以雄安新区重大需求为导向,发挥浙江大学多学科优势,合作共建浙江大学雄安发展中心。

浙江大学公共管理学院、河北雄安新区管委会改革发展局负责人分别致辞。他们表示,双方战略合作的前景广阔、大有可为,下一阶段要围绕雄安新区建设发展中的重大需求,继续加强常态化合作机制,将浙江大学雄安发展中心打造成为具有显著知识溢出效应的平台载体,扎实服务于雄安新区的规划建设,共谋雄安新区迈向未来城市的发展路径。

北京大学首都发展研究院院长李国平、浙江大学区域协调发展研究中心副主任董雪兵、浙江大学区域与城市发展研究中心主任刘亭、浙江省人民政府咨询委员会特邀委员蓝蔚青作主旨演讲。与会专家还进行了圆桌对话。

河北雄安新区相关部门负责人、浙江大学相关院系负责人、部分著名专家学者出席论坛,浙江大学校友代表、在校本科生和研究生、MPA学生等约250余人参加了本次论坛。