一辈子都不想失联的爱

时间:2020-11-23浏览:371

沈佳丽&王凯军

爱情宣言:

你给我这一辈子都不想失联的爱,相信爱的征途就是星辰大海,我的未来,与你同在。

我喜欢你,藏在心里

上课铃响了,已经大二的两人坐在市场营销学的课堂上,一直怀有创业梦想的他发现了那个在做课程作业展示时眼睛放光的女生,她说话的样子与班上其他同学都不太一样,原来她正和同学一起开展校园创业项目。

这样与众不同的女生吸引了他的注意,并加上了微信,虽然一开始并没有很多交流,但也都在默默观察着对方。直到冬天,女生找他帮忙,两人逐渐熟悉了起来。他发现这个女生虽然看起来像个工作狂般强硬,但在一番攀谈交心后,发现她其实内心柔软,是个善良可爱的小女生,心中的好感已油然而生。而他当时不知道,他在女生心中的形象也正在发生变化,发现这个男孩子还挺靠谱的,又有思想又风趣幽默,她对这样的男生也没有抵抗力呀,从此之后就经常找他聊天,当他说“我感觉某些人喜欢我,但藏在心里不说”,她嘿嘿一笑,便承认了。

发展机会还很多,但你只有一个

两人进入了恋爱的蜜月期,感情迅速升温。半年后,他发现了青少年机器人教育领域的创业机会,一番审时度势后,和她谈起了自己的想法和计划,希望她能离开现在的公司与他共赴新的事业。她特别纠结,一边是自己已有的项目,一边是充满激情的创业男友,该如何抉择?多亏了一位热心学长,这个故事才能继续下去。学长告诉她成就事业的机会还多,但这么一个又合适又在乎你的人以后就不一定有了,这句话回响在她耳畔,她很快做出了决定:我和你一起闯

两人跟着Leader和其他团队的伙伴开始了从01的征途,凑了创业初始资金,最初的体验课程非常成功,事业开始高速发展。他们把课余时间几乎都投入到了创业中,在忙碌的日子里,整个团队一起在孵化器通宵达旦。随着项目逐步发展,团队在指导老师和热心校友们的帮助下成立了公司,并获得了投资,项目也有了收入。但好景不长,学生创业毕竟缺乏经验,商业模式和内部管理都出现了一些问题,在项目创办一年后,两人带着不舍一起离开了公司。

在她的鼓励和帮助下,他获得了竞赛保研的名额,而她则遗憾失利,开始了考研复习。他经常骑车去西溪校区陪她复习,带她吃香喝辣补充营养,或是去西湖边散步拍照,帮助她放松心情。

其实从一起创业开始,日子就异常地紧张困难,期间也有不少的误会、争执和悲伤……但困难更像是催化剂,让两人的内心都迅速成熟起来,也使两人的感情愈发的坚定。

想与你走遍,海角与天涯

转眼间就到大四,面临毕业了,虽然考研失利,但她并没有气馁,很快树立了新的人生目标,准备找工作,在职场和社会中锻炼自己。而他在完成导师的任务之余,在浙大又创办了一个科创社团:浙江大学学生智能工厂创新俱乐部,利用业余时间为浙大学生的科创事业做点小贡献。

毕业时,他们相约去了越南旅游,这次自由行圆了他们好久以来的旅游之梦。毕竟之前在其他同学都能去旅游的时候,两人还在创业奋斗。他们也曾自问以后的幸福生活会是什么样子,但在日复一日的忙碌中,在煎糊的鸡蛋里,在股票的红绿蜡烛之间,在她帮他的电动车充电时,在一次次拥抱和一次次争吵后,渐渐地他们懂了。